Минск - это оказывается в Литве! Инфа 100%! В Госдепе так сказали!

Все-таки Псаки, это не фамилия, Псаки - это должность. Преемница знаменитой Джейн Псаки на посту Официального представителя Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что Минск находится в Литве.

Хизер Нойерт - Официальный представитель Госдепа США
Хизер Нойерт - Официальный представитель Госдепа США

Вы тоже не в курсе этого? А вот она точно знает, а если вдруг у нее и появились сомнения на этот счет после того, как американский журналист Метью Ли сказал ей, что Минск - это не Литва, то Хизер может уточнить это в офисе, как делала ее предшественница. Короче, это видео из серии "Знай и люби политическую карту мира". Хотя, даже американцам работающим на таких высоких и ответственных постах, я так понимаю, не обязательно знать такие нюансы, как то, что Минск - это столица Белоруссии, а столица Литвы - Вильнюс. У них президент путает Австралию и Австрию, чё уж там.

Мне интересно только одно, а как спецпредставитель США по переговорам в минском формате Курт Волкер умудрился таки прилететь на эти самые переговоры в Белоруссию, а не в Литву? Загуглился? Типа - Пилот, мне надо в Минск, это где-то в Литве, мне Хизер сказала! - Нет, сэр! Минск - это в Белоруссии! - Черт! Давай погугли, куда нам лететь!