На Украине обнаружена братская могила времен Великой Отечественной войны (видео)

На Украине в Кировоградской области в селе Крапивницкое были найдены человеческие останки времен Великой Отечественной войны и целый арсенал оружия. Селяне наткнулись на массовое захоронение совершенно случайно. Ковш экскаватора, который рыл котлован для овощехранилища, наткнулся на чудом не разорвавшуюся мину. Экскаваторщик Сергей Гавриш услышав как ковш ударил о металл тут же остановил работы.На место раскопок приехали специалисты, пиротехники, следователи. Сколько человеческих останков покоится в этом месте пока сказать трудно. В течение нескольких часов более полсотни взрывоопасных предметов было извлечено на поверхность.

«Гранаты РГД-33 в количестве 26 штук, минометные мины 82 миллиметра - 5 единиц и артиллерийские снаряды калибром 76 мм - 7 единиц»-сообщают пиротехники.

По сохранившимся фрагментам обмундирования(ремни, сапоги) очевидно, что это братская могила немецких военных.

«Вы можете видеть остатки костей и военной одежды. Кости времен Второй мировой войны. Думаю немецкие, судя по форме. По остаткам мы видим сапоги есть, ремни»,-говорит спасатель.

Если подтвердится, что останки действительно немецкие, их обещают похоронить в этом же селе, так как неподалеку находится одно из самых крупных немецких кладбищ, на котором было перезахоронено около 17 тысяч немецких военных после Великой Отечественной войны.