Представитель ОБСЕ на Украине Хуг в шоке от последствий "освобождения" ВСУ села Чигири

Интересные подробности своей поездки на линию соприкосновения на Донбассе поведал первый заместитель Главы Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг выступая на пресс-конференции. В частности, он рассказал, как ВСУ едва не уничтожили его и других сотрудников миссии и поведал о гуманитарной катастрофе в поселке Чигири, находящемся в так называемой «серой зоне» недалеко от Горловки и занятым, в нарушении Минских договоренностей, частями ВСУ.

«Вчера вместе с моими коллегами из СММ ОБСЕ, я посетил поселок Чигири, который относится к Пивденному. Конечно, некоторые лица были решительно настроены не позволить нам увидеть, что происходит там. Как только мы попали в поселок, прогремели два отдельных выстрела, а за ними очередь огня из стрелкового оружия, менее, чем в ста метрах от моих коллег. Мы также услышали крики о том, что нам не нужно продвигаться дальше. Это все произошло, несмотря на то, что были предоставлены соответствующие гарантии безопасности для патрулирования в этом районе», - рассказал Хуг.

Так же он подтвердил гуманитарную катастрофу в поселке вызванную действиями ВСУ. Особенно он отметил зачистки и насилие со стороны солдат украинской армии и подчеркнул, что из 150 жителей поселка, на сегодняшний день там проживает только 20-ть. Кроме этого зафиксированы факты пропажи людей в поселке, что опять же связано с присутствием в нем подразделений ВСУ и преднамеренные поджоги домов.