Украинские неонацисты взялись за цыган. Убийство во Львове

Вчера, 24 июня, на Украине произошло очередное нападение на цыганский лагерь. На этот раз не обошлось без жертв. Погиб 24-летний житель села Ровно Закорпатской области. Четверо получили ножевые ранения. Среди них 10-летний мальчик и 30-летняя женщина. Трагедия разыгралась на окраине Львова в лесном масиве.

Об этом сообщается на странице пресс-службы ГУ Нацполиции Львовоской области в фейсбук. Прибывшим на место происшествия полицейским удалось задержать нападавших. Ими оказались семеро молодых украинцев в возрасте 16 -17 лет. Также задержан 20-летний организатор этого нападения. На месте преступления были найдены нож, которым был убил один из цыган и другие предметы, используемые для нанесения увечий.

«Безнравственность этих людей, которые в контексте последнего ночного случае во Львове посреди ночи совершили дерзкое нападение на лагерь ромов — нельзя оправдать ничем",-заявил глава Нацполиции Сергей Князев.

Но стоит отметить, что это далеко не первый погром цыганских лагерей на Украине. 22 апреля участники организации С14, которая входит в Правый Сектор*, напали на лагерь ромов на Лысой горе и сожгли его. Виновные не были найдены и наказаны. При этом националисты открыто угрожали в соцсетях и далее проводить "зачистку". 23 мая в Тернополе также устроили цыганский погром вооруженные битами украинские националисты.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»