Украинские СМИ сообщают о раскрытии прооросийской медиасети. СБУ задержан журналист

15.05.2018

Крупное украинское интернет-издание "Обозреватель" сообщает, что сотрудники СБУ якобы раскрыли в Украине деятельность "сети медиаструктур, подконтрольных России"

"Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины. Сейчас проходят следственные действия", - сообщила на своей странице в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

По информации источника издания, в настоящее время СБУ проводит обыски в офисе и квартирах сотрудников украинского подразделения "РИА Новости" в Киеве.

Сообщается, что обыски проходят как у граждан Украины, так и России. По словам анонимного источника, речь идет о "подозрении в госизмене".

Украинские правоохранители также задержали сотрудника издания Кирилла Вышинского.

В свою очередь "РИА Новости" сообщает, что в офис украинского отделения издания ворвались сотрудники СБУ. Журналистка, которая находилась внутри, перестала выходить на связь.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала обыски СБУ в телеграм-канале издания:

"Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы", - написала она.