Как предотвратить утреннее похмелье?

07.01.2018

Что же такое похмелье?
Ни для кого не секрет, что этиловый спирт является ядом для нашего организма в тех дозах, которые мы частенько в себя вливаем. Так вот, похмелье есть здоровая (подчеркиваю) реакция на интоксикацию, этим спиртом вызванную. Еще раз перечислю те замечательные явления, что ожидают тебя утром после лютого алкогольного опьянения:
-тошнота и рвота;
-головная боль, шум в ушах, свето и звукобоязнь;
-сушняк;
-потеря координации и трясущиеся руки;
-затуманенное сознание.
Звучит так себе, согласись. Все эти спецэффекты возникают из-за воздействия спиртным на твой мозг и организм в целом.
Расщепляя весь тот прекрасный этилово-метиловый коктейль, что был так недавно влит в твою тушку, печень вырабатывает ряд ядовитых веществ, которые нарушают обмен веществ, вызывая столь отвратительные последствия.

Знай свою меру
Со временем ты найдешь свою, максимально допустимую, дозу алко. А дальше просто придерживайся ее. Если нужно, пропускай стопки или пей по половине. Не поддавайся на уговоры всяких пить больше. Утром они будут жалеть о том, что выжрали так много. А ты будешь смотреть на весь этот цирк относительно здоровым, стебаться и хлопать в ладоши от радости(смотри пункт выше, твоим корешам это понравится)

Не смешивай
Основная ошибка всех юных и не очень тусовщиков. Моя тоже, не буду врать. Не мешай алкогольные напитки не при каких условиях. В идеале вообще пить водку или пиво. Пива выпить столько, чтобы набрать высокую дозу алкоголя в крови, крайне непросто. А водка из всего алкогольного ряда крепкого бухла имеет наименьшее количество различных сивушных масел, а потому лучше усваивается организмом, нежели виски, текила и прочее , что мы все так любим.
Отдельная рекомендация. Не экономь на том, что пьешь. В качественной синьке используются лучшие виды спирта и более тщательная очистка от вредных примесей. Пьешь водку - бери Финляндию или Абсолют из импортных, или Царскую из отечественных марок. Переплачивать за Grey Goose или Белугу я смысла не вижу.

Разгон перед основным возлиянием.
Отличный способ подготовить печень. Выпиваешь за пару - тройку часов до отправки себя в мир поросячьего визга стопку водки и заливаешь ее сверху стаканом тоника, типа Швебса или Эвервеса. Фича в том, что печенка начнет выработку специальных ферментов раньше и встретит основной удар подготовленной. А тоник нужен потому, что в нем содержится такая вещь, как хинин. Он ускоряет создание нужных ферментных соединений.

Закусь
Ни в коем случае не пей натощак.
Сейчас, пожалуй, самый спорный момент всего поста. Не переедай в процессе бухача. И не ешь много жирного!!!Это все вранье, что надо сожрать максимально жирный говяжий еды, выдержанный неделю в горчице. Сейчас объясню, почему.
Жирная пища создает на стенках желудка пленку из, как ни странно, жиров. Они действительно создают временную преграду на пути алкоголя к усвоению. Но сам этот самый жир параллельно усваивается организмом и растворяется спиртом, что создает дополнительную нагрузку на печень.
Все это складывается в то, что ты, не чувствуя прихода выпиваешь больше, чем усваивает твой ливер и через некоторое время барьер исчезает, а ты ловишь нокаут от выжранного бухла и уходишь куда? Правильно, блевать.
Критикуешь - предлагай. Идеальная закуска это запеченная или поджаренная на мангале курица с квашеной капустой и черным хлебом. Такой хэппимил не перегрузит и так организм, добавит полезных веществ и поможет еще лучше усвоить выпитый метиловый спирт.

Энтеросорбенты
Завалившись домой в состоянии дымящегося шашлыка нужно предпринять еще кое-какие меры по ликвидации наклевывающегося похмелья. А именно, принять энтеросорбенты: активированный уголь, полисорб, энтеросгель или любой другой, имеющийся под рукой. Такая штука примет оставшуюся в желудке дрянь и выведет ее из тела почти без нагрузки для внутренних органов.

А на этом все. Надеюсь, ты узнал для себя что-то новое и полезное. Не забудь подписаться на канал.