Последствия плохой осанки

Многие сейчас цокнут и скажут: "Жизненно". У многих сейчас есть проблемы с осанкой, и это не есть хорошо, ведь плохая осанка и искривлённый позвоночник могут повлиять на всё что угодно в твоём теле. Давайте я расскажу вам о том, что может вам принести плохая осанка. Ну, об общих усталостях и болях в области спины и шеи говорить, думаю, не надо, об этом знают все. Наконец, поговорим уже о реально весомых последствиях.

Плохая осанка грозит тебе:
1. Ухудшением циркуляции крови
2. Ограничением физических возможностей.
3. Нарушением дыхания.
4. Проблемами с сердцем.
5. Проблемами с нервами и спинным мозгом.
6. Паралич. (Уже одно из самых серьёзных последствий)

И ведь список этот можно ещё продолжать и продолжать. Так что если у тебя, братец, есть подозрения на уже начавшееся искривление, или даже просто плохую осанку, то советую обратиться к врачу. В зависимости от твоего случая тебе могут назначить разные типы лечения. И да, можно сказать, нам повезло, что мы живём именно в это время, ибо даже самые запущенные случаи современной медицине вылечить под силу. Давай-ка я тебе расскажу о том, как лечат спину и позвоночник.

1. Люди используют ортопедические матрасы и подушки. Помогают в довольно индивидуальных случаях, ибо даже если подобрать что-то конкретно под себя, не факт, что это понравится твоему организму.
2. Гимнастические упражнения. А особенно сами курсы этой гимнастики дают огромные шансы вылечить твой горб и позволить стать здоровее. Один из самых оптимальных способов.
3. Массажи. Ну, эта штука мало того что даст тебе положительные эмоции так ещё и подлечит. Сюда же можно отнести мануальную терапию, ибо принцип действия тот же самый, хоть и лечение происходит жестче и возможно даже неприятно. Но, если ты попадёшь в лапы к хорошему врачу, он стопудняк поставит тебя на ноги.
4. Корректоры осанки. Сюда можно отнести всё то, что ты надеваешь либо под одежду, либо на шею, и эти штуки грамотно распределяют нагрузку по твоим мышцам. То есть это корсеты и воротники.
5. Хирургическое лечение. Происходит только в самых крайних и запущенных случаях, когда пациенту реально наступает ...

В общем, да, стрёмно. Но, как я уже сказал, не всё так печально, ибо ты в любом случае сможешь получить помощь, независимо от серьёзности твоей проблемы. Для профилактики могу посоветовать сидеть правильно, стараться не сутулиться и делать хотя минимальное количество упражнений для поддержания осанки в норме. К слову, ты и заметить не успеешь, как эти шуточки со спиной ударят не только по твоему здоровью, но и по твоему кошельку, ибо лечить спину дорого. Везде есть свои минусы.