Свидание с Лизой Боярской

12.01.2018

Родилась 20 декабря 1985 года в Ленинграде.
Отец — актёр Михаил Боярский, мать — актриса Лариса Луппиан.

Несмотря на семью актеров в детстве звезду не привлекало кино. Лиза с детства любила танцы: девочка 13 лет занималась классическими и джазовыми танцами.

Будучи подростком, Лиза окончила школу моделей в Санкт-Петербурге. В гимназии девочка училась посредственно. За два года до выпуска из гимназии она начала заниматься с репетиторами немецкого и английского.

В выпускном классе девушка решила стать журналисткой. Для себя она выбрала направление «Связи с общественностью».

Но походив на подготовительные курсы в Санкт-Петербургский государственный университет, Боярская поняла, что эта профессия ей не нравится.

Решающую роль в выборе профессии сыграло открытие Учебного театра «На Моховой». Посетив это мероприятие, Боярская загорелась желанием стать актрисой.

Девушка подала документы в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, с успехом сдала вступительные экзамены  и поступила на курс Льва Додина.

В университете девушка отличалась трудолюбием и талантом и даже получала президентскую стипендию.  В 2007 году Боярская окончила университет.

В кино Лиза дебютировала еще в 15 лет. Девушка сыграла юную наркоманку Алису в триллере «Ключи от смерти».  Но первая работа в кино не впечатлила юную Лизу.

В следующий раз девушка снялась  в кино  уже в студенческие годы. В 2003  Лизе достались эпизодические роли в фильмах «Кобра. Антитеррор» и «Демон полдня».

Затем девушка сыграла медсестру Эрну в немецко-итальянской драме «Бункер». Первой ролью, которая принесла Боярской невероятную славу, стала роль милой девушки Татьяны в военной драме «Первый после Бога».

Картину позитивно оценили зрители и критики, а телеканал «MTV Россия» внес девушку в список лауреатов номинации «Прорыв года».

Затем был исторический фильм «Своя чужая жизнь». Девушке очень понравилось играть героинь из прошлого.

Как она призналась в одном из интервью, больше всего она любит играть героинь из прошлых веков, а не современниц. Также в 2005 девушка появилась в сериалах «Убойная сила-6» и «Тронутые».

Следующий год был не менее плодотворным. Актриса сыграла в кинолентах «Вы не оставите меня» и «Парк советского периода», а также сериалах «Грозовые ворота» и «Юнкера».

В 2007 году Лиза сыграла Надю в продолжении легендарной киноленты «Ирония судьбы». В 2008 году вышел невероятно успешный фильм «Адмиралъ», в котором Боярская появилась в роли Анны Тимирёвой.

В 2010 фильмографию Лизы пополнили киноленты «Не скажу», «Человек с бульвара Капуцинок», следующий год ознаменовался выходом работ «Петр Первый. Завещание», «Пять невест» и «Сказка. Есть».

В 2012 Елизавета сыграла Анну Шевцову в фильме «Матч», Полину в фильме «Zолушка», Настю в киноленте «Клуши» и Ксению в «С новым годом, мамы!».

Следующий год знаменуется выходом телесериала «Шерлок Холмс», в котором девушка сыграла Луизу Бернат. Ее коллегами по съемочной площадке были Андрей Панин и Игорь Петренко.

Лайк, если вам понравилось!