Сечин и Евтушенков помирились?

После встречи в Кремле Путин оставил Сечина и Евтушенкова пообщаться, видимо, до сих пор разговор между двумя товарищами не начинался. Первое лицо решило употребить власть, чтобы начался диалог. Но он происходит после суда, который присудил Системе выплатить 2 ярда зелени Роснефти, и Евтушенков может в результате выторговать себе разве что мировую по второму судебному процессу. 2 ярда Система еще в состоянии наскрести, хотя ей надо будет занимать и с большой вероятностью это приведет к продаже активов и общему ослаблению корпорации.

Поскольку Путин лично поднял этот вопрос на встрече, значит, никакой мировой до сих пор не было, Систему и дальше пиздили бы в судах. Но встреча с бизнесом - хороший повод показать себя миротворцем, потому что кроме Президента, Сечин никого не слушает. Путин и раньше говорил о том, что стороны могут договориться, но после этого конфликт пришел к еще большой эскалации, параллельно Сечин посадил Улюкаева, так что бизнес на встрече ждал, будет ли сигнал об укрощении Роснефти, или этой компании и ее лидеру можно буквально все? Сигнал Путин подавал в свойственной ему манере, когда надо много думать

Роснефть после этого уже дала агрессивный комментарий про решение суда, видимо, из которого следует, что если Система рассчитается и не будет затягивать, то можно будет пойти на мировую. Но императива в словах Президента не было, то есть можно поговорить и не договориться, или же договоренности будут непрямыми, например, у МТС появится новый акционер, да мало ли что может быть. Но бизнес ждет именно примирения, поэтому сигнал о мировой именно на этой встрече может быть Евтушенкову на руку.