Падение биткоина или классическая история человеческой глупости

Ни для кого не секрет, что биткоин недавно рухнул с 20 до 10 тыщ за штуку. Потом, конечно, подрос, но ненамного.

Но, на самом деле, это очень интересный момент. Если раньше, на фоне его стремительного роста ходили прекрасные легенды, как кто-то когда-то купил его за бесценок и теперь запросто утрет нос самому Рокфеллеру, светлая ему память, то теперь запросто можно предположить, что биток погнали вниз, и скоро мы будем слышать очень грусные истории…

Признаться, за курсом биткоина я практически не следил - нищеброд я для таких дел. Но мысли по этому поводу кое-какие у меня есть.

Первый тревожный звоночек для спекулянтов был в прогнозе банка Saxo Bank, когда его аналитики назвали ориентировочную цену биткоина, к которой его будут гнать – тысяча доларов США. Затем биток рванул вверх аж до 20 тыщ баксов, и мне стало довольно грустно, хоть я и чувствовал в этом некоторый подвох.

Второй звонок, более серьезный, прозвенел, когда выяснилось, что сооснователь и технический директор одного из самых известных профильных сайтов о крипте Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что «недавно» продал все свои накопления в биткоинах. По его словам, биткоин «так же хорош, как и бесполезен». Но криптоманы не догнали, некоторые уникумы продолжали с небывалым энтузиазмом продавать дома, машины, почки и закупать заветную крипту.

Но самым главным стало известие, способное вызвать анафилактический шок у криптодобытчиков, заключается в том, что ФРС начал сокращать свой баланс и выводить свободные доллары из мировой финансовой системы!То есть, говоря простым языком, те, кто продал почки за биточки останутся и без почек, и без биткоинов. Такие дела.

Запросто можно ожидать грустные истории о том, как граждане закупились битками по самую крышу, но остались у разбитого корыта. Вангую страшные проклятья, а, возможно, и волну суицида. Классика.