Intel опростоволосилась. ッ

05.01.2018

- производитель электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры, наборы системной логики.

На данный момент известно, что инженеры самой же компании Intel обнаружили эту уязвимость. Уязвимость позволяет воровать данные с компьютера так как эта уязвимость в ядре процессора. Тем самым можно сказать что тот человек который будет умнее вас может похитить все ваши конфиденциальные данные, а это пароли, все данные о картах и т.д.

Инженеры Intel заявляют;

- что если исправить данную уязвимость то производительность процессоров понизится на 30%.

А это по сути весь тот прирост производительности процессоров за лет 15. То есть все то что они разрабатывали, пытались улучшить, напрасно. И все это касается процессоров выпущенных за последние 10 лет(как заявили сами инженеры Intel). Сейчас вы скажете а почему же ты написал за 15 лет когда они заявили что данная уязвимость коснется только процессоров выпущенных за последние 10 лет. Так дело в том что процессоры 2006, 2005, 2004 и т.д. ничто. Они не потянут все то что сейчас в IT мире привычно. То есть это уже устаревшие процессоры которые ни кому не нужны. И люди всегда хотят быстрей и надежней.

Подводя итоги можно сказать. Что компании Intel будет очень туго в новом 2018 году. Все что хочется пожелать компании. Это стабильности и решить эту все таки эту проблему. И все же советую покупать новые процессоры Ryzen от AMD, да греются но не перегреваются же и как видите походу именно эта компания будет лидером на рынке процессоров некоторое время.

Подписывайтесь. Если хотите знать и узнавать еще больше.

Если хотите то можете поддержать автора копеечкой (Реквизиты ниже).