10 новинок недели: Life is Strange: Before the Storm, Maze и другие (сентябрь 2018)

Несмотря на наличие в нашей подборке карточной игры, ретро-платформера и космической аркады, доминируют в этот раз совсем иные жанры: геймдизайнеры решили сосредоточиться на головоломках и приключениях. Впрочем, оба эти жанра занимательны в достаточной мере, чтобы увлечь игроков. А, тем более, если среди них есть долгожданные порты известных проектов.

Warhammer AoS: Realm War

Realm War - это коллекционный карточный PvP-баттлер, в котором геймерам придётся собирать свою колоду из трёх типов юнитов и выстраивать свои стратегию и тактику в боях с оппонентами. Добавьте к этому хорошо знакомый игровой сеттинг вселенной Warhammer и успех тайтлу обеспечен.

Life is Strange: Before the Storm

Наконец до платформы iOS добралась Before the Storm - очередная часть знаменитой адвенчуры Life is Strange, точнее, её приквел. В нём геймеры узнают предысторию одной из главных героинь, Хлои и подробности того, что произошло с её подругой, Рейчел Эмбер. История не менее красива, печальна, загадочна и увлекательна, как и её продолжение.

Where Shadows Slumber

Эту игру многие геймеры ждали долгое время, и вот, наконец, путешествие главного героя Обе стало доступно на тачскринах. Вам предстоит помочь ему победить тьму с помощью волшебного фонаря, который позволяет манипулировать окружением, меняя его. Таким способом вы сможете проходить разнообразные локации и решать головоломки, встреченные на пути, но будьте осторожны с тенью - он способна менять ландшафты не в лучшую сторону.

Maze: Shadow of Light

Новая экшн-RPG Maze: Shadow of Light предлагает игрокам увлекательный геймплей, оригинальную систему управления и возможность переключаться между героями и защитниками, чтобы активировать цепочки комбо-атак и быстрее справиться с любыми, даже самыми опасными противниками. А их здесь хватает - силы зла, как обычно, не дремлют.

Cube Escape: Paradox

Вы проснулись в странной комнате, и понятия не имеете, ккак там очутились, плюс, самое главное, не знаете, как из неё выбраться. Окружение выглядит причудливыим и пугающим, и вам не обойтись без подсказок, которые придётся тщательно искать вокруг. Головоломки и логические цепочки этого паззлера сумеют увлечь вас всерьёз и надолго, поверьте.

Odysseus Kosmos: Episode 2

Ещё одно приключение в жанре point-and-click - перед вами. Классический визуальный стиль и хорошо знакомый по первой части игры персонаж снова ждут геймеров. На этот раз космическое путешествие Одиссея приведёт его в новые, неизведанные локации, предлагая игрокам занятные мини-игры и увлекательные миссии, раскрывающие прошлое главного героя.

Trixel Rocket

Иcследуйте масштабную вселенную и избегайте препятствий, выбирайте корабли разных типов и проверяйте свою скорость реакции - в этой игре без неё просто никак. 30 её уровней генерируются случайным образом, а сам геймплей настолько динамичен, что не даст вам соскучиться. Если, конечно, вы не принципиальный противник триксельной графики.

Ammo Pigs: Armed and Dangerous

Оказывается, свиньи могут не только красть птичьи яйца и строить укрепления - они умеют очень неплохо прыгать по платформам и действовать в стиле run’n’gun - то есть, быстро бегать, отстреливаясь от противников. На самом деле, так поступают они отнюдь не от хорошей жизни, а чтобы не превратиться в сосиски. Что ж, очередной динамичный ретро-платформер с 2D-графикой лишним не будет.

TroiSix

Если вы знакомы с домино (а вы, должно быть, знакомы), то поймёте, откуда авторы этого проекта черпали свои идеи. Здесь вам предстоит защищать разноцветные территории от голодного огра, размещая плитки того или иного цвета нужным, хорошо продуманным образом. При всей внешней простоте, эта игра не чужда определённой стратегичности и заставит вас хорошенько поразмыслить.

YuME II: Alice's Adventures

Перед вами - сиквел YuME: Alice's Dream, в котором вас снова ждут головоломки в аугментированной реальности. Исследуйте мистические земли Иггдрасиль, используйте магию и кооперируйтесь с друзьями в этой симпатичной адвенчуре.