11 новинок недели: Badland Brawl, ELOH и другие (октябрь 2018)

Параллельно с новыми гаджетами продолжают появляться и очередные мобильные игры. Осень - пора релизов, и если вы уже присмотрели себе новенький смартфон, то стоит задуматься и о свежих играх, которых на этой неделе вышло немало - от мрачноватых до красочных и весёлых, от простых и расслабляющих до динамичных и скоростных. Одним словом, недостатка в развлечениях геймеры испытывать не будут, и это не может не радовать.

Allen Poe's Nightmare

Ночные кошмары мучают Эдгара По, но ему никогда не написать своих безумных и жутких историй и не описать в них свои кошмары без вашей помощи. Собирайте буквы, и пусть они сложатся в повести и рассказы, убегайте от Красной Смерти, наступающей вам на пятки. И всё это - в оригинальных локациях, изображённых в стиле комиксов прошлого.

Badland Brawl

У основанных на физике браулеров с элементами PvP всегда есть шансы заинтересовать геймеров, а тем более, если действие этого браулера разворачивается во вселенной BADLAND, мрачной, стильной и хорошо известной. Стройте цепные реакции, запускайте в игру клонов, разрушайте башни врагов и пусть удача будет на вашей стороне.

Candy Crush Friends Saga

Серия Candy Crush вряд ли нуждается в представлениях. Общая идея игр этой серии всем знакома и понятна, и эта - не исключение. Она всё так же основана на механике “собери-три-в-ряд”, но обещает геймерам новые режимы, челленджи и спасение друзей. Само собой, здесь присутствуют и традиционная яркая графика и простое управление.

Dizzy Knight

Dizzy Knight находилась в разработке уже несколько лет и наконец появилась в магазинах приложений. В этой игре вам предстоит выбрать одного из двух рыцарей и выставить его на бой, но бой совершенно необычный. Вместо ожидаемой механики hack-and-slash вас ожидает нечто иное, но авторы утверждают, что это будет не только забавно, а ещё и увлекательно.

ELOH

Разработчики прекрасной Old Man's Journey возвращаются с новым проектом - ещё одной, не менее красивой игрой под названием ELOH. Эта ритм-игра в течение всех её 85 уровней не заставит вас торопиться, в отличие от большинства тайтлов такого рода. Здесь нет таймеров и вы можете просто расслабиться и отдыхать, погружаясь в звук.

Galerider

Спасти свой мир от полной аннигиляции можно только одним способом - как следует вооружившись и отстреливаясь от чудовищ и их боссов. В этом рельсовом шутере достаточно и оружия, и врагов, и зрелищных ландшафтов, и, конечно, разного рода опасностей. Хотите динамичного геймплея - тогда приготовьтесь, и в бой.

Grimvalor

В этом сайд-скроллерном платформере с механикой hack-and-slash вам предстоит исследовать тайны забытого королевства Валарис, сражаться с ордами врагов, оттачивать свои боевые навыки, выживать и путешествовать по удивительно красивым локациям, восстанавливая по крупицам былую славу королевства.

Lordmancer II

После длительного пробного запуска Lordmancer II наконец добралась до пользователей Android. Эта MMORPG предлагает геймерам синхронные PvP и PvE сражения, открытый игровой мир, полный ресурсов, миссий и приключений, а также крафтинг, торговлю и многое другое, лучшее, что есть в этом популярном жанре.

PAC-MAN: Ralph Breaks the Maze

Перед выходом на экраны анимационной ленты Wreck it Ralph 2, знакомый многим персонаж ретро-аркад Ральф вместе с Пакмэном и Ваниллопой отправляются за новыми приключениями в свежей игре. Она представляет собой микс нескольких классических игр из прошлого и предлагает геймерам новые лабиринты и любимых персонажей, которых можно коллекционировать.

Skyward Journey

Авторы Data Wing приготовили для игроков Skyward Journey - довольно простую игру, задача геймера в которой - помочь потерявшимся в пути птицам найти дорогу домой. Геймплей здесь рассчитан на управление одной рукой и идеален в качестве тайм-киллера.

The Tower of Egbert

Эта симпатичная маленькая игра предлагает найти новый дом для волшебника Эгберта. Для этого вам придётся строить башню, возводя её всё выше и выше. Но не забывайте о гравитации - если башня вашей конструкции устоит - считайте, что вам повезло и задача одного уровня выполнена. Учтите, уровней будет много и задачи само собой, усложнятся.