15 основных ошибок в Might & Magic: Elemental Guardians, которых вам необходимо избежать

Вполне вероятно, что вы уже знакомы с одной или несколькими мобильными стратегическими RPG. Might & Magic: Elemental Guardians - одна из них, и разработчикам из Ubisoft удалось сделать её максимально интуитивной и удобной. В то же время, вы можете совершить несколько довольно распространённых ошибок в этой игре, и они затрунят ваше дальнейшее прохождение. Как их избежать? Именно об этом наш гайд.

Чего не следует делать в Might & Magic: Elemental Guardians:

Тратить время на однозвёздочных существ

В принципе, любое существо в Elemental Guardians потенциально может достичь уровня пяти звёзд с достаточным количеством магических книг и времени у игрока. Это ваш личный выбор - заниматься этим существом или нет. Исключение составляют существа с одной звездой. На них не стоит тратить время и ресурсы, так как они лишены способности к эволюционированию.

Отбрасывать двухзвёздочных существ

Вам может показаться естественным, что двухзвёздочные существа столь же бесполезны, как и однозвёздочные. Но это не так. Не стоит отбрасывать их с ходу, так как они способны эволюционировать и могут продвинуться достаточно высоко - в них есть немалый потенциал.

Забывать о бесплатных ресурсах

Elemental Guardians предлагает ежедневные задачи, которые могут показаться вам несущественными, но их следует выполнять. Именно за них вы можете получить бесплатные кристаллы, печати и другие ресурсы. Для начала, посещайте игру регулярно - это уже даст вам определённое количество ресурсов. Во-вторых, посещайте плавающие острова Dragon Utopia и Crystal Mine - с интервалом от 6 до 12 часов они производят кристаллы и печати, предлагая их вам совершенно бесплатно.

Не посещать игру ежедневно

Даже если у вас нет времени играть, хотя бы войдите в Elemental Guardians. С каждым вашим посещением, награды за вход становятся всё лучше. Так вы сможете получить магические книги и фрагменты магических камней - ценные предметы, которые очень пригодятся в дальнейшем, и это - всего за несколько секунд.

Постоянно отправлять в бой одну и ту же команду

Неудивительно, что в игре у вас постепенно появятся свои фавориты - существа, наиболее подходящие под ваш стиль игры. Но не старайтесь использовать в команде, апгрейдить и выставлять на бой только их. В этой игре есть множество комбинаций и вариантов, так же как и способностей у существ. К примеру, для сражений с огненным боссом вам понадобятся сильные водные существа, и так далее. Задействуйте своих самых сильных бойцов, но держите про запас и других - разнообразных, готовых отразить атаки разных типов противников.

Атаковать не того противника

В ближнем бою каждая атака и каждая задействованная способность могут привести как к победе, так и к поражению. Будьте осторожны и никогда не атакуйте существ с красной стрелкой над головой, делая это только в крайнем случае. И вот почему: у каждого существа есть свойства его стихии, которые сочетаются со свойствами других существ по типу “камень-ножницы-бумага”. Существо с красной стрелкой над головой, по сути, выставляет против вас камень, тогда как у вас в руках - ножницы. Зелёная стрелка означает обратное, а существа с жёлтой стрелкой нейтральны.

Ставить рейтинг в приоритет перед уровнем

В конце концов, каждое ваше существо получит свои пять звёзд рейтинга. Но это не означает, что они выстоят в бою против существ более высокого уровня. Особенно это заметно в боях на арене. Там вам предстоит сразиться с реальными игроками, команды которых могут не иметь высоких рейтингов, но зато будут прокачаны по уровню, и, соответственно, победят вас. Поэтому не забывайте о наращивании уровня своих существ, не увлекайтесь рейтингом излишне.

Смешивать символы

Символы (или глифы) в этой игре очень важны. Каждое существо может использовать до шести символов одновременно, и у вас, наверняка, возникнет соблазн назначить существу все шесть глифов совершенно разного типа. Но этого делать не следует. Наоборот, вы получите неплохой бонус, если назначите ему 3 или больше одинаковых символа. К примеру, шесть глифов жизнестойкости дают бонус в 40% к уровню HP. Поэтому запомните правило: не смешивайте символы разных типов.

Не понимать значения символов в целом

В погоне за рейтингом и уровнем, не стоит забывать о символах, так как они имеют значение для увеличения потенциала вашего существа. Каждый тип символов влияет на такие характеристики существ:

  • Жизнестойкость – HP (здоровье)
  • Сила – ATK (атака)
  • Безумие – CRIT (критический урон)
  • Защита – DEF (защита)
  • Меткость – ACC (точность)
  • Разрушение – CRIT (критический урон)
  • Выносливость – RES (устойчивость)
  • Отнятие жизни – бафф к навыкам отнятия жизни
  • Умиротворение – бафф к навыкам исцеления
  • Медитация – уменьшает время восстановления навыков
  • Иммунитет – бафф к навыкам иммунитета

Тратить печати и камни души бесконтрольно

Потенциально вы можете идти к Алтарю Призыва каждый раз, когда накопите 130 печатей. Точно так же, вы можете сразу же воспользоваться камнями души, как только получили их. Но так поступать не следует, и вот почему: в ходе некоторых событий в Elemental Guardians вам понадобяся камни души либо печати, а если их не будет, то событие не будет пройдено, а награда, соответственнно, не будет получена.

Тратить энергию перед наращиванеим уровня

Когда ваш уровень растёт, запас энергии восстанавливается, вы должны были это заметить. Но не стоит спешить и тратить её впустую перед тем, как подняться на уровень выше. Вместо этого используйте билеты для участия в моментальных боях - ваша энергия уйдёт с пользой, а времени это не потребует. Зато награды за такие бои обеспечены.

Использовать навыки перед финальной волной противников

Самое главное в использовании навыков - это правильный расчёт времени. У каждого навыка в этой игре, даже у базовых атак, есть свой таймер. Поэтому старайтесь не использовать навыки перед самой последней, финальной волной врагов - иначе в самый опасный момент вы окажетесь без козырей в рукаве.

Не заниматься фармингом

Иногда есть смысл вернуться и пройти уровень повторно для получения экстра-наград - это практикуется в большинстве стратегических RPG. Вы можете делать это автоматически и мгновенно, используя моментальные билеты, или же проходить уровни вручную, выбирая повышенную сложность, а значит, и более солидные награды.

Ставить в приоритет нападение перед защитой

Раунд не считается выигранным, пока вы не уничтожили оппонента. Но это не означает, что защитой нужно пренебрегать - чем лучще защищены ваши существа, тем дольше они выстоят в бою и тем больше урона успеют нанести противнику, вплоть до его полного уничтожения. Поэтому, даже для атакующих существ подбирайте символы для усиления DEF и HP.

Не эволюционировать существ

Последняя ваша ошибка - не заниматься эволюцией своих существ. Именно эволюционировавшие создания в этой игре - и самые лучшие, и наиболее сильные. Для этого вам понадобятся магические книги, которые можно купить за очки репутации, а их, в свою очередь, накопить, сражаясь на арене. Кроме того, для эволюции существ нужны некоторые предметы - их можно заполучить на островах Драконьего Тумана.