Игровые новинки: Alphaputt, Teslagrad и другие (ноябрь 2018)

Прошедшая неделя в мобильном гейминге оказалась на удивление яркой: игроки получили в своё распоряжение проекты не только оригинальные, но и разнообразные. Хотите головоломок - они перед вами, есть желание сыграть в гольф - пожалуйста, а ещё геймдизайнеры предлагают карточные игры и шутеры, сложнейшие аркады и зрелищные платформеры.

Разные жанры и стили, но, при этом, нестандартные идеи и колоритная их реализация - вот суть нашей подборки свежих мобильных игр. А какая из них вам более всего по душе - решайте сами.

Alphaputt

Играть в гольф - это всегда интересно и забавно, а если площадка для гольфа представляет собой буквы алфавита, то это интересно вдвойне. Да и сама задача попадания в лунку усложняется. И так, вас ждут 26 игровых полей, несколько режимов и масса удовольствия от оригинальной идеи авторов в сочетании с хорошо знакомым геймплеем.

Teslagrad

Teslagrad - это ожидаемый геймерами паззлер-платформер в стиле стимпанк, действие которого развивается в альтернативной версии старой Европы. Игрокам подвластны технологии управления электромагнитными полями, разработанные Николой Тесла - их вам и придётся применить для прохождения каждого уровня этой стильной, прорисованной вручную игры - перед вами своего рода головоломка, решить которую не так просто.

Cat Lady: The Card Game

Разработчики из Nomad Games решили, что коллекционным карточным играм не хватает чего-то зашкаливающе милого и с этой целью добавили в свою игру котов. Поэтому, кроме подбора карт для собственной колоды, вам придётся кормить и одевать своих пушистых питомцев, всячески заботясь о них. Мило благодаря котикам и увлекательно за счёт карточного геймплея.

Clockwork Damage

Поклонники двухкнопочных шутеров, мечтающие о Neon Chrome, могут найти ему достойную замену, и Clockwork Damage идеально подходит для этой цели. Выбирайте персонажа, развивайте его, вооружайте и используйте разнообразные power ups чтобы переломить ход событий и одержать победу.

Hello Hero: Epic Battle

Новая группа героев готова сразиться с тёмными силами - конечно, не без вашей помощи. Здесь вам предстоит коллекционировать кастомизируемых героев (а всего их в игре предусмотрено около 100) и выбирать режим игры из множества возможных. Как видите, этот проект предлагает геймерам увлекательное занятие далеко не на один вечер.

Into The Dark: Narakan

Здесь вы не будете знать, кто вы и как оказались в тёмном и мрачном лесу. Всё, что вы осознаёте - голос ребёнка, зовущего вас, на который вы идёте, чтобы найти и спасти его. Монстры и опасности на пути - атрибут неизменный и стандартный для такого рода игр, так что, надеемся, вы готовы ко встрече с ними. И, само собой, готовы дать им отпор, иначе цель игры не будет достигнута.

Pangolin's Puzzle

Включайте воображение и отправляйтесь за приключениями вместе с главным героем - любопытным маленьким панголином-броненосцем. В этой красивой мультяшной игре ваша задача - решать головоломки и преодолевать уровень за уровнем, путешествуя по удивительным локациям и следуя сюжетной линии.

Persephone

Концепция этого проекта может показаться несколько странной. Идея его в том, что смерть вашего персонажа - далеко не конец. Наоборот, вам нужно сделать так, чтобы он умер - только так вы сможете найти решение головоломки, поджидающей вас на каждом из уровней. Всего их 60 - и это в пяти типах локаций, на фоне прекрасной графики и в сопровождении великолепного саундтрека.

See/Saw

Ещё одна минималистическая и довольно необычная игра, скоростной раннер, все 150 уровней которого заставят вас делать всё возможное, чтобы спастись. От чего? Да от всего сразу. Здесь вашего персонажа будут пытаться разрезать, проткнуть насквозь, расплющить и буквально распылить, превратив в порошок. Если вам удастся параллельно со спасением своего героя ещё и собирать монеты - что ж, это будет просто подвиг.

Super Cats

Состязательный геймплей Super Cats основан на режиме реального времени и предлагает геймерам трёхминутные матчи, удобные для игры на ходу. Ваши антропоморфные герои-коты рвутся в бой и готовы показать всем, на что они способны. Дело только за вами: выбирайте себе персонажа и выставляйте его на битву с игроками со всего мира.