Официальный запуск Honor Note 10 с 6,95 AMOLED дисплеем и GPU Turbo

31.07.2018

Смартфоны становятся все больше с каждым годом, и благодаря уменьшению размеров рамки вокруг дисплея их размеры оставались более или менее одинаковыми. 6-дюймовые флагманы стали нормой в этом году, но есть несколько устройств, которые пытаются возвести новый формат дисплеев в тренд.

Серия Mi Max от Xiaomi начала тенденцию к созданию таких крупных смартфонов для более удобного просмотра видео и игр, и даже Honor присоединилась к тенденции со своей собственной серией Note в 2016 году.

Сегодня суббренд Huawei запустил обновление для двухгодовалого смартфона серии Note, называемого Honor Note 10. Телефон готов конкурировать с Mi Max 3, ориентированного на пользователей, которые ищут устройство, граничащего с размерами планшета.

Дизайн Honor Note 10

Honor Note 10 просто огромен, за счет его безрамочного экрана в 6,95 дюймов с соотношением сторон 18.5:9. Имейте в виду, что это панель AMOLED, в отличие от LCD на Mi Max 3. Материал смартфона, стекло 2,5D спереди и сзади. Стекло на задней стороне имеет специальное покрытие из оксида металла, которое делает его блестящим на свету.

Помимо уменьшения рамок вокруг дисплея Honor Note 10, по сравнению с его предшественником, Note 8, также более узкий, что обеспечит удобный хват, несмотря на его огромный дисплей. Доступны два варианта цвета: фантомный синий (смесь фиолетового и синего) и волшебный ночной черный.

Как вы, возможно, уже заметили, у Honor Note 10 присутствует вырез на экране в отличии от других смартфонов от Honor.

В целом, дизайн Honor Note 10 довольно хорошо выглядит для почти 7-дюймового смартфона-монстра. Передняя конструкция симметрична с минимальными рамками, а задняя часть с ее специальным нано-покрытием выглядит красиво. Дизайн разумный, и наверняка понравится большинству.

Характеристики Honor Note 10

Дисплей представляет собой панель AMOLED с яркостью 600 nits и контрастностью 70000:1. Телефон поддерживает формат HDR10, что означает, что вы получаете лучший цветовой диапазон. Компания объясняет, что смартфон использует ИИ для интеллектуального заполнения пикселей на экране, чтобы сделать изображение более ярким.

Но какая польза от хорошего дисплея без мощного звука, не так ли? И Note 10 с этим все в полном порядке. Смартфон имеет симметричные стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos.

Помимо огромного экрана, одним из ключевых моментов Honor Note 10 является его специальная кнопка Turbo. Которая по существу начнет очищать фоновые процессы, чтобы процессор достиг максимальной производительности. Режим Turbo, по заявлением, позволит Honor Note 10 запускать даже самые тяжелые игры без каких-либо подвисаний. Более того, вы можете настроить эту кнопку для различных функций, например начать запись видео из игры или в качестве кнопки спуска затвора в режиме камеры. Обратите внимание, что телефон поставляется с технологией GPU Turbo!

Смартфон оснащен жидким охлаждением, для более эффективного теплоотведения. Honor Note 10 имеет флагманский процессор Kirin 970 с 8 ГБ оперативной памяти и гигантской батареей на 5000 мАч, благодаря чему он способен работать более одного дня. Компания утверждает, что вы можете играть в Arena of Valor более 6.5 часов от одного заряда. Смартфон также поддерживает сверхбыструю зарядку, которая зарядит смартфон полностью примерно за 2 часа.

Камеры Honor Note 10

Перейдя к камерам, Honor Note 10 имеет ту же самую, двойную камеру, что и Honor 10. А это 16MP + 24MP с диафрагмой f/1.8. Таким образом, качество снимком должно быть похоже на те, что делает Honor 10. Однако Note 10 поставляется с технологией AIS (автоматическая стабилизация изображения), которая также поможет улучшить съемку ночью. Существуют и другие стандартные функции, такие как распознавание сцены, различные режимы, фильтры для селфи и прочие мелочи.

Honor Note 10: Цена и доступность

Смартфон поступит в продажу через Vmall, Jd.com, Suning.com и Tmall от Huawei. Старт продаж намечен на завтра - 1 августа в 10:00 в Китае.

Цена и версии:

  • 6GB + 64GB - 2799 юаней (410$),
  • 6GB + 128GB - 3199 юаней (468$),
  • 8GB + 128GB - 3599 юаней (527$).