OnePlus 6T: все слухи и подтвержденная информация в одном месте

Смартфоны компании OnePlus исторически относятся к категории бюджетных флагманов (за исключением OnePlus X). Они предлагают топовые на момент выхода характеристики и цену, которая зачастую вполовину меньше таковой устройств Apple, Samsung или Huawei. При этом производителю даже удается делать устройства одними из самых производительных на рынке, следить за трендами и радовать аудиторию, когда все остальные поддаются мнению большинства.

Уже в октябре должны представить очередной флагман OnePlus 6T, и поскольку за 4 года компания приобрела репутацию, его очень ждут. А ожидания сопровождаются невероятным количеством утечек и слухов. Разберем их, а также официальную информацию и попробуем разобраться, что готовит нам один из самых крутых китайских производителей.

Дата релиза

Смартфон может поступить в продажу 17 октября.

В случае с OnePlus 5T никаких слухов о предполагаемой дате появления смартфона не было вплоть до момента, пока до оказавшегося в итоге 16 ноября оставался месяц. Поскольку сейчас информация уже есть, можно предположить, что релиз действительно намечен на более раннюю дату.

На смену традиции (OnePlus 3T тоже выходил в ноябре) указывает и то, что OnePlus 6 вышел на месяц раньше — в мае, вместо привычного июня.

Наконец, официальный тизер от компании, который также раскрывает одну из технических особенностей нового смартфона, идеально дополняет сложившуюся ситуацию.

Характеристики

Поскольку смартфон является не номерной версией, а лишь таким себе улучшением, то ожидать повышения производительности и совершенно новых комплектующих не стоит. Но кое-какие вещи, всего лишь за полгода ставшие нормой на рынке, добавят.

Например, сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей.

На него однозначно намекает тот самый тизер с датой. Его же подтверждает и короткий ролик с участием популярного индийского актера. Функция Face Unlock при этом никуда не денется.

В этот раз компания все-таки избавится от разъема для наушников. Многие утверждали, что она поступит так, каждые полгода, начиная с момента, когда на рынок должен был выйти OnePlus 5. При этом сам производитель понимает, что это не очень приятное нововведение, и оправдывает себя тем, что представляет «новую технологию» (речь о сканере), которая своей пользой превзойдет недостатки. А для того, чтобы скрасить и их, производитель будет комплектовать устройства переходником с 3.5мм на USB-C.

Останется и фирменная Dash Charge, правда, технология может получить другое название. Новый вариант предположительно будет называться Warp Charge.

Работать OnePlus 6T будет все на том же Snapdragon 845 с 6 или 8 ГБ оперативной памяти. Экран 6.41 дюймов с разрешением 2340х1080 точек и соотношением 19.5:9. Из коробки пользователи почти наверняка получат Android 9. На OnePlus 6 стабильная версия прошивки вышла на прошлой неделе.

Дизайн

Использование козырька в OnePlus 6 стало для пользователей, наверное, одним из самых больших разочарований в компании за всю ее историю (за исключением эпизода с обманом пользователей в бенчмарках). Глава OnePlus даже выпускал колонку о том, зачем это нужно, но она собрала столько отрицательных комментариев, что была быстро удалена.

В этот раз козырек никуда не денется, но станет меньше. Вполне вероятно, что этот элемент устройства будет выполнен в виде капли.

Нечто подобное мы уже видели в смартфонах OPPO, а использование аналогичного дизайна в OnePlus подтверждают сразу несколько утечек и смартфона, и коробок с ним.

OPPO R17: смартфоны OPPOo часто предвосхищают внешний вид флагманов OnePlus
OPPO R17: смартфоны OPPOo часто предвосхищают внешний вид флагманов OnePlus

С одной стороны, это уже не так плохо, но с другой, не совсем понятно, зачем делать вырез в устройстве при том, что общая толщина нижней рамки все равно больше чем верхней. Намного логичнее было бы сделать ее минимально маленькой, но одинаковой толщины, как в смартфонах Samsung.

Сам OnePlus 6T будет на 0.45мм тоньше предшественников. Это нужно для использования новой технологии разблокировки и возможно благодаря отказу от разъема для наушников.

Цена

Это одна из самых горячо обсуждаемых тем, учитывая, что OnePlus позиционируется как «убийца флагманов» - смартфон с топовыми характеристиками и доступной ценой. Последняя выросла за 4 года на $229 (15 000 рублей).

  • $299 – OnePlus One
  • $329 – OnePlus 2
  • $399 – OnePlus 3
  • $439 – OnePlus 3T
  • $479 – OnePlus 5
  • $499 – OnePlus 5T
  • $529 – OnePlus 6

На мой взгляд, абсолютно справедливое повышение.

В этот раз надеемся, что смартфон не перескочит отметку в $549 (около 36 000 рублей)

Даже этого будет достаточно, чтобы быть вдвое дешевле флагманов Apple и Samsung, но может не хватить, чтобы составить конкуренцию Xiaomi Pocophone F1, который в базовой комплектации стоит всего $300 (20 000 рублей)

Чего хотелось бы?

Наверное, самое главное пожелание к будущему флагману OnePlus - полноценный рейтинг IP, то есть, защита от попадания влаги. Да, предыдущие модели не боятся дождя или брызг, но брать его с собой в ванную уже нельзя. Для флагмана в 2018 году это критично.

Кое-кто также желает увидеть беспроводную зарядку, но стоит отметить, что смартфон при этом потеряет одно из главных преимуществ - Dash (или Warp Charge). Она останется, но будет невозможной при беспроводной зарядке. Если же со временем именно OnePlus найдет способ совместить 2 технологии, это будет важной победой. Пока что переживем и без нее.

Несмотря на отличную оптимизацию оболочки OnePlus, аккумулятора смартфона хватает всего на световой день работы. Даже незначительное увеличение емкости способно значительно повысить этот показатель.