Лукавое очарование красоты

25.12.2017

Чай давно остыл. Время за полночь. Утром опять глаза не смогу разлепить. Знаю ведь наизусть, что детка вскочит в 7 и начнётся череда “мам, мам, мам”.

“Ладно, посмотрю ещё одну и спать”, - подумала я, откладывая подальше смартфон, чтобы не светил мне в лицо с укоризной своими 00:23. И принялась наблюдать, как сестра творит красоту.

Она сидела за ноутбуком у меня на кухне и щёлкала мышкой, отбивая едва уловимый замысловатый мотив. Она обрабатывала фотографии с последней фотосессии. Сужала лица, разглаживала морщины, убирала родинки и прыщи. Волосы попышнее и погуще, ноги постройнее и поглаже, изгиб талии поточнее. Губы чуть увеличила, глаза сделала более выразительными.

Я следила за её манипуляциями со смешанными чувствами. Я видела, как женщины из обычных рядовых симпатяжек под чуткими кликами мыши превращаются в необыкновенных красавиц. Горсточку груди, щепотку волос, два кусочка круглых ягодиц. Нужное добавить, лишнее убрать - моя сестра была похожа на добрую колдунью у бурлящего котла. Несколько лёгких движений рукой (вместо волшебной палочки - компьютерная мышка) - и с экрана меня пожирают томным взглядом сексуальные красотки с безупречными телами.

И сразу все популярные красавицы, которым подражают тысячи девчонок и о которых мечтают тысячи парней, перестали казаться мне такими уж неотразимыми и удивительно прекрасными.

Я залпом выпила холодный чай и пожелала сестре спокойной, продуктивной ночи. “Когда из меня будешь делать красавицу, не увлекайся. Цвет лица выровняй - и достаточно”. И пошла спать.