Подкатить красиво и уйти: как поразить женщину

12.01.2018

Это был тёплый летний вечер. Мы уже закончили институт, но всё ещё тусовались в общаге, не зная куда съезжать и не торопясь начинать взрослую жизнь. По-настоящему взрослую, а не ту, которой нас пугали на школьном выпускном.

Последний год в институте складывался для меня сложно. И дело было даже не в учёбе - на 5-м курсе учиться проще пареной репы и надо очень постараться, чтобы всё-таки шумно или по-тихому вылететь вон.

Нет, переживания мои касались дел личных. Болезненное, но неизбежное расставание, омут, в который я бросилась не то что с головой - каждым сантиметром своего тела. И сразу на максимальную глубину. Экзамены, сданные не так, как мне бы того хотелось. Неясные перспективы на будущее: уехать или остаться, если остаться, то где жить, кем работать. В общем, я не то чтобы грустила, но была глубоко задумчива, быстро шагая от метро к общежитию.

Навстречу мне шли трое парней. Постарше и вроде бы даже симпатичные. Я особо не разглядывала - хватит с меня этих головокружений и бессонных ночей. И тут один из них, проходя мимо, шепнул: “Девушка, вы так хорошо выглядите! Вы очень красивая”. И пошёл дальше как ни в чём не бывало.

В его словах не было ни капли корысти. Ни “давайте познакомимся”, ни “а сердце ваше свободно?”, ни “номерок не дадите?”. Сказал - и пошёл своей дорогой.

Я знала, что выгляжу совершенно обычно: майка и джинсы, - но сердце моё наполнилось благодарностью. Не столько за хорошие слова, сколько за то, что взамен ни о чём не попросил. И задумчивость сразу прошла.