Почему тебе не стоит покупать Биткоин

Около 40% биткоинов владеют около 1000 пользователей

Более того, они могут координировать свои действия или сообщать о них кругу избранных. Многие из крупных владельцев знакомы друг с другом в течение многих лет и занимаются биткоинами с первых дней, когда эту криптовалюту высмеивали, и сейчас они потенциально способны объединиться, чтобы обвалить или поднять рынок.

Поскольку биткоин — это цифровая валюта, а не ценные бумаги, то не существует запрета на согласованную покупку для поднятия цены, а затем продажу через несколько минут.  Регуляторы медленно поспевают за торговлей криптовалютой, поэтому многие из правил всё ещё размыты.

Слишком много хайпа

Этот огромный информационный взрыв, что сопровождает биткоин и остальные альткоины в скором времени уляжется.

Криптовалюты привлекают огромное число людей, для большинства из которых покупка биткоин стала первой инвестицией в жизни. Стоит ли тогда удивляться, что на рынке существует только две эмоции: радость и “ту зе мун” во время роста и депрессия, когда котировки летят вниз? Каждое падение курса происходит паника, что никак не говорит о стабильности этого рынка.

И небольшая поучительная история в конце...

В одной из африканских стран какой-то странный англичанин начал скупать обезьян по 10 фунтов за штуку. Местные быстро наловили обезьян и продали.Обезьян стало меньше и англичанин стал их брать по 15 фунтов. Потом поднял цену до 20-ти. А когда обезьян уже не осталось предложил по 50,а сам уехал,оставив управляющего.Тот предложил местным купить у него обезьян по 35,а когда шеф вернется сбагрить ему по 50. Местные назанимали денег и скупили всех обезьян,а на следующий день управляющий пропал.Африканцы остались без денег,но зато с обезьянами

Выводы делайте сами...
Выводы делайте сами...