Самые высокооплачиваемые тату мастера мира

07.01.2018

Люди по-разному относятся к искусству. Кто-то идет в музей, чтобы насладиться шедеврами гениев. Кто-то отправляется в бутик и приобретает дорогую одежду от кутюрье мирового класса. А кто-то делает наколку у самого высокооплачиваемого тату мастера и гордится ею – такое искусство остается с вами на всю жизнь. Это раньше тату считалось каким-то «клеймом», связанным с миром криминала, сейчас – совсем другое дело! Когда вы видите ваших любимых рок-музыкантов, ди-джеев, футболистов и других знаменитостей с удивительными татуировками, вы  задумываетесь о том, кто сделал эти рисунки? И сколько звезда заплатила за такой нательный «шедевр»? Сегодня мы откроем вам секрет и составим топ-10 самых высокооплачиваемых тату-мастеров в мире. Что интересно – все они работают в Америке.

10. Уличный американский стиль

Кит Андервуд брал уроки у Майка Мэлоуна, легенды тату-отрасли, считающегося одним из лучших мастеров своего дела. Когда Майк умер (в 2007-м году), это стало трагедией для многих. Андервуд известен своим «уличным американским стилем», который расцвел в золотую эру искусства татуировки в США. Чтобы сделать тату у Кита нужно иметь, по крайней мере, 200 долларов (именно столько – за час работы – берет художник). Свой первый магазин-мастерскую тату и пирсинга он открыл в Чикаго, сейчас у него есть новый салон – в Остине (штат Техас).

9.Азартный трудоголик

200 долларов в час – такова «такса» и у коллеги Кита, Брэндона Бонда. В то время как другие студенты организовывали музыкальные группы и подрабатывали в барах или на улице, Бонд решил научиться искусству татуировки. Он тренировался на своих друзьях из колледжа, оттачивая  художественные навыки. Некоторые говорят, что тогда он был азартным трудоголиком. Сейчас у него есть своя арт-студия в Атланте (штат Джорджия) – это один из самых известных салонов татуировки в мире. Если верить «Skin Deep Magazine», это место изменило всю тату-отрасль. Кроме этого салона у Бонда есть несколько других, но в Атланте – самый элитный. Когда дело доходит до нанесения тату, Брэндон работает относительно быстро, но обычно его работа занимает от двух часов и более. 

8.Экс- графический дизайнер

Стефани Тэймз начинала как графический дизайнер, а потом она увлеклась другим видом творчества и стала одним из самых высокооплачиваемых мастеров тату. Она работала в частной студии «Diamond Club» в Сан-Франциско, потом перешла в один из ведущих салонов Нью-Йорка «Adorned», а в 2012-м году стала совладелицей тату-салона Скотта Кэмпбелла «Saved Tattoo». За каждый час работы Стефани берет 200 долларов, но это стоит того – она истинный художник! Кроме того она преподаватель – обучает студентов Школы визуальных искусств Нью-Йорка (ведет курс «дизайн татуировки»).

7.Разносторонняя татуировщица

Кэт Вон Ди пользуется популярностью не только среди любителей татуажа, но и всей индустрии развлечений. У нее есть собственное телешоу, она записала несколько песен, издала книги и  запускает свой косметический бизнес. Именно она, по слухам, стала причиной развода Сандры Буллок и Джесси Джеймса: оскароносная актриса узнала, что муж изменяет ей с татуировщицей. После четырех лет работы в Майами с Ами Джеймсом Кэт открыла собственный салон татуировки «High Voltage» в Лос-Анджелесе, в котором разворачиваются события реалити-шоу «LA Ink». Один час работы Кэт Ди Вон стоит 200 долларов (но цена может увеличиться в связи со сложностью рисунка).

6.Готические мотивы монстра рока

Пол Бут может показаться сущим монстром: кольцо в носу, татуированная голова, мощное тело, «тоннель» в ухе. Кроме того, когда смотришь на него, на ум приходят слова «хэви метал». И это правда! Хоть он и не музыкант, зато украшал тела участников рок-групп своими тату. Среди его клиентов были члены коллективов «Slipknot», «Pantera» и «Sepultura». И насчет монстра вы почти не ошибетесь: Пол обожает накалывать рисунки в готическом стиле и на мотивы ужастиков. Час работы мастера оценивается в 300 долларов. Но, если вы хотите стать его клиентом, придется запастись терпением года на два: к нему в салон огромная очередь.

5.Работавший с Рианной и Бибером

Татуировщик из Нью-Йорка Бэнг Бэнг сделал себе имя, работая с известными актерами, музыкантами и спортсменами. Как пишут на официальном сайте мастера, он делал татуировку Рианне, находясь в тропиках, Каре Делевинь – на крыше, баскетболисту ЛеБрону Джеймсу – в своем подвале, Кэти Перри – в музее группы «АВВА» в Стокгольме, Джастину Биберу – в самолете на высоте 30 тысяч футов, Рите Оре– в ее ванне. Настоящее имя художника – Кит МакКарди, у него есть свой салон, который так и называется – «Bang Bang». Чтобы стать его клиентом, вам нужно записаться к мастеру за пару месяцев вперед и запастись деньгами из расчета 400 долларов в час.

4.Сапожник без сапог

Следующий самый высокооплачиваемый мастер тату в мире – Анил Гупта, отличающийся от своих коллег тем, что долгое время не имел ни одной наколки на теле. Это как сапожник без сапог! После того, как Анил достиг успеха, его уговорили сделать пару небольших тату. Гупта известен как мастер реалистического портрета и отлично копирует мировые шедевры – его тату удивительны! Однажды Анил сделал татуировку – копию картины Леонардо да Винчи, и результат был потрясающим. Он работает в своей студии на Манхэттене (Нью-Йорк) и берет за каждый час по 450 долларов.

3.Участник реалити -шоу

Ами Джеймс – лицо реалити-шоу «Miami Ink» и «NY Ink». Он совладелец нескольких салонов татуировки, в том числе, тех, которые показаны в шоу («Love Hate Tattoos» в Майами и «Wooster Street Social Club» в Нью-Йорке). Первый раз он сделал наколку приятелю – в 15 лет, а потом стал учиться в салоне под названием «Татуировки Лу». Ами открыл еще два салона «Love Hate Tattoos» – в городе Эшвилл (Северная Каролина) и в Ноттинг-Хилле в Лондоне. У него есть доля и в магазине «Tattoo Charlie’s» в Балтиморе (штат Мэриленд). Джеймс берет по 500 долларов в час. Ами разработал линию одежды и бренд ювелирных изделий. 

2.Автор татуировок Стинга и Орландо Блума

А теперь нас ждет большой скачок в цене за услуги мастера татуажа – Скотт Кэмпбелл просит за час работы не менее 1000 долларов. Зато за последующие посещения вы получите большую скидку и заплатите по 200 долларов за час.  Салон Кэмпбелла «Saved Tattoo» (в котором работает и Стефани Тэймз) находится в нью-йоркском районе Бруклин. Список клиентов Скотта (который специализируется на античных мотивах и орнаментах) велик и включает рок-музыканта Стинга, актеров Роберта Дауни младшего, Орландо Блума, покойного Хита Леджера и модельера Марка Джейкобса. Тело самого художника можно рассматривать долго – это настоящее произведение искусства!

1.Патриарх и родоначальник династии

Самым высокооплачиваемым мастером тату в мире (и самым богатым, с капиталом в 250 млн. долларов) остается Эд Харди. Он легенда тату-индустрии, поэтому давно заслужил право брать по 1500 долларов за час сеанса. Сейчас, когда Эду исполнилось 70 лет, мастер почти отошел от дел. Но он наверняка принимает каких-то вип-клиентов и, конечно, остается владельцем собственного тату-салона в Сан-Франциско. Харди – художник со специальным образованием. У него есть степень бакалавра изобразительных искусств  Художественного института университета Сан-Франциско. Затем он изучал искусство татуировки в Японии, что повлияло на его стиль. Вместе с Эдом работает его сын Даг Харди, так что это уже династия.