Сексолог рассказал, как правильно удовлетворить партнера

10.03.2018

О сексе откровенно и без штампов сексолог Денис Варваркин.

Подборку смелых вопросов ярославцев составил «Pro Город».

1. Редко секс с мужем. Очень устаем на работе. Как быть?

- Постарайтесь побольше времени уделить совместному отдыху, поиску общих интересов, и тогда, возможно, в вашей сексуальной жизни все наладится, - говорит Денис Варваркин. - Если же невысокий уровень сексуальных притязаний свойственен вашему партнеру от природы, то тут уже решать вам: предпочесть "домашний уют" или сексуально насыщенную семейную жизнь.

2. Реально ли всю жизнь испытывать сексуальное влечение к одному человеку?

- Если говорить о сексуальном влечении в целом, то нужно определиться, как обстоят дела с вашей половой конституцией. Если с ней все в порядке, то в течение жизни вы должны испытывать сексуальное влечение. На кого будет направлено это влечение и сохранится ли оно именно к мужу, на протяжении вашей совместной жизни, будет зависеть от множества факторов, в том числе от того, как будут складываться ваши межличностные отношения.

3. Стоит ли делать минет, если не хочется?

- Если же пара хочет внедрить в свою сексуальную жизнь оральные ласки, но у одного из партнеров возникает "блок", то стоит разобраться в причинах этого, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. У некоторых женщин от природы бывает достаточно низкий порог рвотного рефлекса. В подобных ситуациях нужно ограничиваться поверхностной оральной стимуляцией. Часть женщин отказывается от подобных ласк в силу повышенной брезгливости и чувствительности к посторонним запахам. В таком случае непременным условием является строгое соблюдение мужчиной правил личной гигиены.

Кроме того, подобные запреты могут носить и чисто психологический характер, когда для девушки, в силу строгости полового воспитания, оральный секс является неким извращением и несовместим с понятием сексуальной нормы и морали.