10 интересных фактов о человеке

Люди с уникальными способностями всегда привлекали к себе внимание общества. Еще бы, ведь удивительный дар нельзя купить в магазине или обучиться ему, прочитав даже все книги в онлайн библиотеке. Расскажем о 10 самых удивительных способностях человека, доказательством которых являются реально существующие (или существовавшие) люди, обладающие талантом куда более интересным, чем красиво петь или танцевать.

Факт №1. Человек после повреждения мозга может получить математические способности. И первый в списке — Орландо Серелл тому подтверждение. В конце 70-х годов будучи мальчишкой Орландо играл в футбол и пропустил подачу мяча прямо себе в голову. Целый год бедолага мучился от многочасовых головных болей и в скором времени парень осознал, что теперь имеет не дюжие математические способности, о которых раньше и мечтать не смел. Орландо Серелл после травмы смог делать потрясающие календарные вычисления и запоминать детали каждого прожитого им дня. У Орландо Сорелла после травмы головы диагностировали приобретенный синдром саванта. Конечно, то, что произошло с Орландо это большая редкость, в основном люди после повреждения главного мозга теряют какие-то способности.

Факт №2. Лихорадка может спровоцировать бессонницу на всю жизнь. В далеком 1973 году вьетнамец Тай Нгок заболел обыкновенной лихорадкой, последствия которой очень удивили фермера. Дело в том, что после того, как болезнь отступила, бедолага перестал спать, перестал в смысле вообще, с тех пор он не спит уже 42 года. Такой необычный недуг тем не менее не привел ни к каким серьезным последствиям, одно из последних исследований показало, что у вьетнамского фермера лишь небольшие проблемы с печенкой, а в остальном он среднестатистический стандартный человек. Как ни старался Тай Нгок избавиться от этой нелепицы, ему ничего не помогает. Объясняется это таким феноменом, как микросон, который происходит, когда часть мозга устает и отключается на несколько секунд.

Факт №3. Человек может выжить при бомбардировках. Похвастаться такой способностью мог лишь один человек на земле, но нам этого достаточно, чтобы поверить. Японец Тсутому Ямагучи скончался недавно в возрасте 93 лет, а в молодости, с ним произошло нечто невероятное. В 1945 году когда на Хиросиму упала ядерная бомба, молодой инженер, приехавший в командировку, оказался в трех км от эпицентра событий и получил ожоги в области лица и груди, временно ослеп. Тсутому Ямагучи хотелось скорее вернуться домой, чтобы забыть этот кошмар. И вот он уже спустя два дня в родном городе Нагасаки отчитывается перед начальством и рассказывает, как ему удалось выжить в этой страшной катастрофе, как случается второй взрыв.

Факт №4. Человек может пробовать на вкус музыку и слышать цвет. Такое смешение чувств имеет название синестезия, состояние которым обладает Элизабет Сульсер. У девушки смешались зрение, слух и вкус, поэтому она может видеть звуковые волны, чувствовать цвета закрытыми глазами, пробовать на вкус музыку.

Факт №5. Человек может быть бесстрашным. Женщина известная, как некая «СМ» страдает от неизвестной неизлечимой болезни, в следствие которой разрушились полностью миндалины мозжечка (часть мозга, отвечающая за чувство страха). Анонимность «СМ» вполне оправдана, ведь эта женщина, будучи матерью троих детишек, совсем не знает, что такое страх, у нее просто нет к нему способности. Сложно представить, как живет человек, который не боится обжечься, замерзнуть, упасть, умереть, но такой существует.

Факт №6. Человек может вечно бежать. Хотя здравый смысл подсказывает нам, что это невозможно, факты и цифры из биографии Дина Карназеса говорят обратное. Мышцы этого спортсмена позволяют ему бежать не останавливаясь и все это за счет того, что он никогда не устает. Обычно энергия получается от глюкозы, производящей лактат. Если этого вещества слишком много становится, то тело начинает выработку молочной кислоты, которая и уничтожает излишки лактата. Тело Карназеса не мешает накоплению лактата, а это значит и не позволяет ему никогда уставать. Этот парень может пробегать 105 кругов на стадионе вместо 15 и пробежать 50 марафонов за 50 дней.

Факт №7. Человек может быть одновременно и лузером и гением в одной области. Доказательством такого утверждения является датчанин Гас Хансен, который является единственным четырехкратным обладателем титула WPT и самым большим лузером в истории покера. Гас является членом команды профессионалов FullTilt, второго по величине покер-рума планеты. Фултилт знаменит своими турнирами и самыми высокими ставками во всей покерной индустрии. Бай-ин здесь может бать как .01/.02, так и ,000/,000. Скорее всего такие высокие ставки и являются причиной таких масштабных минусовых влетов Гаса. Хансен является покерной легендой.

Факт №8. Человек во сне может видеть свое будущее. Крис Робинсон ведет дневник своих сновидений и записывает в мельчайших подробностях их содержимое. Кроме этого он может проснуться в тот момент, когда ему этого хочется. С Крисом проводился не один эксперимент, где мужчина угадывал предстоящие события, основываясь на своих снах.

Факт №9. Человек может быть адреналиновым наркоманом. Эскил Роннингсбаккен артист, которому под силу передвигаться вверх ногами по канату, протянутому над каньоном на велосипеде. Этот парень в отличие от «СМ» не бесстрашен, просто он считает, что страх — это чувство, делающее нас людьми, и если он перестанет бояться, а он боится перед каждым своим трюком, то перестанет быть человеком.

Факт №10. Человек может иметь рентгеновский взгляд, то есть видеть всех насквозь в прямо смысле. Наталия Демкина утверждает, что видит людей на клеточном уровне. Однако доктор Рэй Хайман пригласил её в Нью-Йорк для исследований и доказал, что Наталия, даже имея потрясающие способности не может себя назвать сверхчеловек. А все потому, что ей не удалось пройти тест на отлично, она угадала лишь четыре диагноза из 6. Тем не менее, способности у женщины есть, и объяснить такой талант довольно трудно.

Несмотря на то, что все эти супер способности уникальны, нужно понимать, что их обладателям они могут изрядно мешать жить, поэтому не стоит отчаиваться, если чувствуете себя обыкновенным человеком.