Сахарное печенье

Ингредиенты:

2 и 3/4 стакана муки

1.5 ч.л. разрыхлителя

200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры

1.5 стакана сахара

1 яйцо

1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

В миске смешать муку и разрыхлитель. Отдельно взбить размягченное сливочное масло или маргарин и сахар, взбивать около 5 минут, пока масса не станет пышной. Добавить яйцо и ваниль. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Из теста скатать шарики (набирать тесто чайной ложкой), и выложить шарики, слегка их приплюснув, на сухой противень. Выпекать 8 — 10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 С. Печенье будет сначала мягким и затвердеет по мере остывания.