Искусство "мгновенного гипноза" по Фариа

Это самый древний метод. Если у вас уже есть опыт по введению в гипноз, можно попробовать быстрый гипноз. Этот метод предложит Аббату Фариа, португальскому католическому монаху из Гоа. Аббат просто подходил к человек, которого собирался загипнотизировать, в течение нескольких секунд пристально смотрел ему в глаза, а потом вдруг вскрикивал: "Оогтех!"(Засыпайте!). Практически в 50% результат был положительным. Сам Аббат был внушителен и импозантен, что, несомненно, являлось предпосылкой к удачному исходу событий.

Если показать кругу лиц, интересующихся гипнозом, успешное введение в гипноз, которое произведет впечатление на окружающих, это, безусловно, в будущем позволит легче ввести их в гипнотическое состояние.

Молниеносный, или мгновенный, быстрый гипноз следует применять у людей, которые раньше уже подвергались гипнозу и достаточно внушаемы. Никогда не пытайтесь применять мгновенный гипноз, если вы не смогли проделать все опыты по определению внушаемости.

Есть лица, которые после тестов по определению внушаемости на первом же сеансе поддаются молниеносному мгновенному гипнозу.

Для молниеносного гипноза достаточно следующей формулы: " Я касаюсь вашего лба между бровями. Когда я отниму руку, вы будете спать. Раз, Два, Три!" Чтобы углубить состояние гипноза проводят несколько легких пассов в районе лба(верхней зоны лица), говоря при этом медленно и раздельно: "Сонное состояние все усиливается. Все глубже и глубже покой. Вы ни о чем не думаете. Как будто густой туман опускается между вами и окружающим миром. Вы слышите только меня. Вы спите глубоким сном".

Действительно, после этого человек входит в глубокий гипнотический транс и находится в раппорте с гипнотизером.

Мгновенный гипноз может быть достигнут следующим образом. Субъекта ставите спиной к себе и предлагаете закрыть глаза, соединить ноги, опустить руки вдоль тела, голову откинуть несколько назад на вашу руку, расслабить мускулатуру. После этого говорите: " Я отвожу свою руку, и вы чувствуете, как вас тянет назад. Вы медленно падаете, падаете назад... Падайте!!" Когда клиент падает, следует внезапно, громко и внушительно, властно произнести :"Спите!" После этого сразу наступает вторая стадия гипноза. Клиента стоит уложить или посадить и продолжить внушение.

Спасибо, что прочитали данную статью до конца. Ставьте палец вверх, подписывайтесь. У вас не отнимет это много времени, а мне будет приятно. Все статьи печатаются вручную. Пишите на почту предложения тем, которые хотели бы видеть.