Клиенты Mt. Gox смогут вернуть свои деньги

24.06.2018

22 июня районный суд Токио утвердил начало проведения гражданского судопроизводства по делу японской криптовалютной биржи Mt. Gox. Это значит, что процесс банкротства компании будет приостановлен, а трейдеры смогут вернуть похищенные в ходе хакерской атаки в 2014 году цифровые активы. В документе указано, что инвесторам возместят убытки в размере текущей стоимости Bitcoin.

Биржа объявила о банкротстве четыре года назад после кражи 850,000 Bitcoin общей стоимостью на тот момент $500 миллионов, сейчас эта цифра выросла до $5 миллиардов.По словам представителей компании, им удалось восстановить только 200,000 токенов.

Документ составлен адвокатом Нобуаки Кобаяши, который представляет интересы Mt. Gox в суде и занимается продажей криптовалюты от имени кредиторов биржи.

В интервью он заявил следующее: "В настоящий момент мы еще не определились, где и когда будет осуществляться продажа Bitcoin и Bitcoin Cash. Как и прежде, только я уполномочен распоряжаться активами биржи".

В соответствии с решением суда, трейдерам нужно будет заново направить документы на получение компенсации. Те, кто еще не успел подать заявление, смогут это сделать до 22 октября 2018 года. До 14 февраля следующего года Mt. Gox обязана представить план по возмещению убытков.