Самый первый в мире криптовалютный банк.

13.07.2018

Крупнейшая в мире по объему торгов биржа Binance планирует открыть первый в мире криптовалютный банк под названием Founders Bank на Мальте. По предварительным оценкам сумма капитала нового банка будет составлять 133 миллиона евро, при этом Binance будет владеть 5% акций.

По словам представителей биржи, Founders Bank станет первым децентрализованным банком, которым будет владеть криптосообщество. Проект направлен в первую очередь на объединение криптоиндустрии и традиционного банковского сектора экономики. Founders Bank проведет ICO на блокчейн платформе по привлечению инвестиций Neufund и выпустит свои токены. Продажа токенов будет осуществляться на основных европейских фондовых биржах.

Сотрудник компании ADM Investor Services International Марк Оствальд выразил свое мнение об этом событии: "Концепция проекта Binance - замечательна. Однако, для его реализации компания должна соответствовать законодательным нормам по борьбе с отмыванием денег. Главный вопрос заключается в позиции правительства".

Криптовалютному банку еще предстоит получить лицензию от финансового регулирующего органа Мальты и от Европейского Центрального банка. Правительство Мальты знаменито своим дружелюбным отношением к цифровым активам, поэтому преграду на пути к осуществлению проекта Binance может встретить только со стороны Центрального банка.