Торговые боты для криптовалютных бирж

09.04.2018

Стоило в мире открыться первым криптовалютным биржам, как для них написали ботов. Точно так же ситуация обстояли дела с фондовыми и валютными торговыми площадками. Поэтому, ничего принципиально нового не произошло. В этом обзоре мы разберёмся, что такое роботизированная торговля криптовалютами, криптоботы как они работают и для чего нужны.

Роботизированный трейдинг

Бот или робот, это программа, несущая алгоритм торговой стратегии. Как только на площадке появляется низкая цена на интересующую владельца крипту, заключается сделка.

Так работают простейшие крипто-боты. Их функционал прост, а стоимость небольшая. Существуют более продвинутые программные решения, учитывающие аналитику рынка. Такой робот-трейдер анализирует рынок за две недели и покупает активы при падении рынка до 15%.

Внешний контроль обязателен. Спад может затягиваться, и покупка на указанном проценте падения не целесообразно. Представим простой пример. Основные токены дешевеют на 30%, но вы помните, на скольких процентах бот покупает их. Чтобы таких ситуаций не возникало, придётся иногда заниматься настройкой.

Читайте полностью на нашем сайте