В Америке стало выгодно майнить.

13.07.2018

12 июля Комиссия по общественным услугам штата Нью-Йорк одобрила заявку энергокомпании Massena Electric Department на применение индивидуальных тарифных планов для клиентов, потребляющих большие объемы электроэнергии. В рамках этой программы американские майнеры криптовалютполучат скидку на электричество.

С помощью индивидуальных тарифных планов власти штата намерены привлечь новые компании по добыче токенов. Размер скидки будет определяться в каждом конкретном случае.

Решение правительства прокомментировал председатель Комиссии Джон Родс: "Мы гарантируем предприятиям честную цену на электричество. Штат Нью-Йорк обладает источниками дешевой электроэнергии, поэтому у нас есть возможность обеспечить нужды существующих клиентов и привлечь в регион новых".

В соответствии с новым законом, на скидку могут рассчитывать клиенты, потребляющие свыше 300 киловатт в час. Индивидуальные контракты будут составлять сотрудники Massena Electric с учетом текущего объема потребления электричества.

В начале июня криптовалютная майнинговая компания Coinmint сообщила о своих планах построить в Массене (штат Нью-Йорк) крупнейший в мире центр по добыче Bitcoin. Coinmint инвестирует $700 миллионов в переоборудование закрытого плавильного завода и покупку ферм.

Мэр Массены, Стив О'Шонесси выразил позицию муниципальных властей в отношении нового проекта: "Мы готовы предоставить любую необходимую помощь для осуществления планов Coinmint. Новый майнинговый центр создаст 150 рабочих мест и восстановит работу завода Alcoa East Facility".