Немцы бросают оружие и бегут, а мы их рубим шашками.

15.05.2018

В 42-ом немец во всю катил на Кавказ. И казалось уже не сдержать натиск противника. И вот отборные немецкие части дошли до небольшой станицы, где стоял наш казачий полк. И теперь нам казакам предстояло сдержать наступление немцев.

Перед боем командир обошел наш корпус. И сказал, что кроме нас уже никто не задержит наступление. И не кто другой не защитит кубанские земли, кроме казаков. Защитников родины.

Вот и настал день битвы. Как только мы увидели немцев прозвучала команда " шашки на голо". Мы пустили своих коней в атаку на немецкие танки и пехоту. Они не ожидали встретить сопротивление, тем более казаков с шашками. Для них мы словно черти непобедимые. У них началась паника.

Немцы бросают оружие и бегут, а мы их рубим шашками. В небе кружат самолеты словно пытаясь напугать наших коней. Но не тут то было кони прекрасно обучены к реву моторов.

Вскоре немцы опомнились и пустили в бой танки. С танками сильно на коне и с саблей не повоюешь. Много наших казаков тогда полегло.

Но немецкое наступление задержали тогда на долго наши казаки. И еще три раза так ходили в атаку на немцев. И они тогда надолго запомнили, что такое русский казак.