Книга #ТЫЖЕМАТЬ. Материнство не для слабаков.

Я подарю вам книгу! Но для начала - приветствую, друзья. Сегодня поделюсь довольно интересной новинкой о нелегком труде материнства и связанных с ним перипетий (а в конце будет очень крутая новость).

Надя Папудогло: #тыжемать. Материнство по правилам и без.

О, неееет, это не нон-фикшн который мы любим, знаем и покупаем с полки без лишних раздумий. Нет.

Это история и мысли матери, которая не побоялась открыть темные области своего быта.

Мысль о ребенке сама по себе стресс, но когда он непосредственно твой... Хм... тут есть о чем поразмыслить....

Как эта книга попала ко мне отдельная песня, сейчас не об этом. Суть в том, что это не совсем "моя" литература (так думал я глядя на обложку).

Оказалось, что показалось)

Книга полна юмора (иногда немного топорного) и очень показательных зарисовок из жизни молодой мамы. Стал ли я ярым поклонником автора? Пожалуй нет. Но любая (как мне кажется) женщина имеет крупные шансы столкнуться с ситуациями из книги, так что прочесть стоит.

"Ясли или декрет? Жесткий режим дня или мягкий? Сад или няня? Частная школа или государственная? Английский или французский? Теннис и скрипка или фигурное катание и фортепиано? Кошки или собаки? Ну да, собаки, конечно же. "

Ребенок как СТАРТАП...

Такой подход проскальзывает в книге, но не стоит искать железобетонно-действенных методик по развитию, успокоению или воспитанию своего чада. Книга не про это. Книга о сути материнства и том как оно видится изнутри.

"Материнство и все, что с ним связано, – грандиозный бизнес, по сравнению с которым Новый год, Рождество, День святого Валентина и прочие праздники жизни отдыхают. "

Что у них в голове?

Еще один интересный нюанс. Вопрос к мужикам - как часто вы задумывались, что происходит в голове матери, когда ее ребенок, например, плачет? Или капризничает? Или не хочет есть (пить, спать, принимать лекарства, идти в сад - нужное подчеркнуть).

Вооот! В книге #тыжемать можно увидеть (если смотреть внимательно) образ мысли молодой мамы. И это жутко интересно.

"В спорах с мужем ты раз и навсегда лишен важного и надежного аргумента – крикнуть, хлопнуть дверью и уйти в ночь. Мужья, кстати, за собой это право сохраняют, вы знаете, я за мужчин, но и за справедливость тоже. "

Пару слов об авторе.

Фото взято из инстаграм Надежды
Фото взято из инстаграм Надежды

Надя Папудогло - журналистка и блогер. Собственно эта книга и стала концентратом ее мыслей из блога kokomyboy. ru Т.е. книга все получила лучшее от профессионализма Надежды и ее опыта материнства. Так что любителям красивого и грамотного слова, приправленного юмором - читать обязательно (будущим отцам как настольную книгу).

По традиции ссылка на книгу.

P.S. Надеюсь вам нравится подборка книг на канале. Если да - буду благодарен за лайк/репост/подписку (или все сразу).

Кстати в следующей публикации будет конкурс с призом (приз, само-собой книга), так что подпишитесь, чтобы не пропустить (подписчиков пока мало, так что шансы выиграть очень велики).

Спасибо, что читаете.