Ещё или уже?

#motivation #diary #study #lifestyle #life #inspiration #studymotivation

Очень часто в книгах по саморазвитию мне попадался приём, который я бы назвала "ещё/уже". Его суть состоит в том, чтобы изменять своё отношения к некоторым вещам в нашей жизни. Например:

"Я сделал всего лишь одну треть всех заданий на день, ещё так много..."

После этой фразы мотивация на выполнение того или иного задания угасает. Ощущение того, что ты не продвигаешься в своём деле, очень огорчает. 

"Я уже сделал одну треть моих заданий на день, это уже хорошо!"

Эта фраза подбадривает, добавляет мотивации, да и вообще звучит совершенно иначе. У тебя появляются силы стараться, делать дальше то, что нужно.

Разница очевидна, верно?

Аналогична ситуация с небезызвестным стаканом, что наполовину полон или наполовину пуст. Мы очень часто недооцениваем силу сказанных слов, а тем более, если эти слова обращены к нам самим. Если мы примем во внимание то, как мы говорим сами с собой, то сможем заметить, что многие настройки мы задаём себе сами. Даже обычное "Уф, у меня сегодня тяжелый день" прибавляют дню тяжести.
Вне зависимости от того, кем мы считаем себя - пессимистом или оптимистом, стоит иногда прибегать к тому, чтобы самим говорить себе правильные слова.