Nokia 6 2018 года с процессором Snapdragon 630 и 4 Гб ОЗУ представлен официально

05.01.2018

Слухи оповестили нас почти обо всем, что касается Nokia 6 2018 года и сегодня смартфон был представлен официально.

Гораздо раньше ожидаемого срока Nokia 6 2-го поколения была официально объявлена компанией HDM Global в Китае. Нельзя сказать что устройство можно поставить в один ряд с телефонами запуск которых ожидается в 2018-го или даже с теми, которые были представлены в конце 2017-го. Судите сами: экран с соотношением сторон 16:9, чуть различимая рамка вокруг дисплея и отсутствие двойной камеры. И все же по своим характеристикам и цене продукт получился привлекательный.

Лучшая внутренняя начинка

2-ое поколение Nokia 6 выходит со значительным апгрейдом аппаратной части. Девайс получил процессор Qualcomm Snapdragon 630, что является большим шагом вперед относительно Snapdragon 430 стоявшем в модели 1-го поколения. Оперативная память также поднялась с 3-х до 4-х Гб. Что же касается внутренней памяти, то появился выбор между 32 и 64 Гб.

Та же камера, что и предыдущем поколении

В характеристиках камеры ничего не изменилось, однако она приобрела эффект Боке как у Nokia 8. Сами же сенсоры идентичны предшественнику: 16 и 8 мегапикселей у основной и фронтальной камерах соответственно. Экран также достался по наследству от первой “шестерки”. Это 5,5 дюймовая full HD матрица. Тот факт, что Nokia решила придерживаться соотношения сторон 16:9 создает некоторую интригу, потому что пока компания не давала комментариев о своём отношении к этому тренду.

Обновление дизайна

Возможно самым значимым в новом дизайне стало появление физической кнопки “Home”. Экранные навигационные кнопки располагаются теперь под экраном, а сенсор отпечатка пальца переехал на тыльную сторону, расположившись под модулем камеры. Независимо о того много или мало характеристик появляются во 2-м поколении, последнее слово за двумя новыми сочетаниями цветов: бронзово-черный и комбинация вишневого, серебристого и белого.

Софтовую часть устройства составляет стоковый Android 7.1.1, но HDM обещала версию Oreo для своего нового детища в скором времени.

Цена и наличие

Nokia 6 2-го поколения в данный момент доступна исключительно в Китае и о продажах в мире пока ни слова. Это дает повод надеяться, что компания обдумывает вариант с дисплеем 16:9 который недавно был сертифицирован TENAA.

Что же касается цены, то версия с 32 Гб будет стоить 1500 юаней (13270 руб.), а с 64 Гб 1700 юаней (15000 руб.).