Братская "любовь"

25.12.2017

Существует ли братская любовь в первозданном виде? Такой, какой ее задумала природа? Я не знаю...

Сестра после ухода мужа оказалась с маленьким сыном в очень непростом положении. Почему-то ей казалось, что брат сможет помочь, поддержать. Вначале он звал и она решилась, поехала: в другую страну, в совершенно другой мир. Но ведь там был родной человек.

На последние деньги сняла небольшую квартирку, устроилась на две работы, а потом и третья подвернулась. Сын пошел в школу, замечательный, к слову, мальчик и она стала стараться наладить их жизнь просто изо всех сил.

Но практически сразу стали происходит непонятные вещи. Брат как-то вдруг сразу переменился.

Мог прийти и съесть приготовленный ребенку обед, который был рассчитан до последней картофелины. Или вдруг наговорить гадостей хозяину сдаваемой квартиры. Ни о какой помощи речь уже конечно же не шла.

Сестре казалось, что все это как-то случайно вышло, что он не хотел совсем или просто не подумал,а может его просто не поняли. Когда было особенно тяжело, она все так же плакала на его плече. И хотя тепла почему-то не ощущала, продолжала думать, что он поможет.

Не помог.

Вначале ей отказали в жилье. Она переехала в другое. Очень скоро отказали и там. Было не понятно почему. И только хозяева следующей квартиры сказали: "У вас очень нехороший брат". Она не поверила. Как же может быть такое? Он ведь звал сам?!

Потом он предложил переехать к нему, жене и маленькому ребенку. Пожить пока у него, коли так получилось. И вот тут.... Пока сестра была на работе, племянник превращался в прислугу. Ему нужно было сидеть возле комнаты своего маленького двоюродного братика и слушать, когда он проснется. Сидеть на корточках, на полу, еще можно было просто стоять... А еще всегда нужно было что-то мыть, чистить и убирать. Ни в коем случае ничего нельзя было брать в холодильнике и вообще нигде.

Если ребенок просил конфету, говорили, что это для малыша. Если игрушку, то это ведь не твои игрушки. Если бы только мама могла об этом знать! Сын очень жалел маму и молчал. И как же жаль, что все это выяснилось только потом.

Приходя с работы она делала по дому практически все. Это называлось просто "помочь".

Все заработанные деньги нужно было отдавать за жилье и еду. И вот однажды, взяв эти деньги, брат просто выгнал родных людей на улицу.

Вот так просто: без денег, без крыши над головой, в чужой стране ...

Все произошло настолько быстро и было настолько шокирующим и непонятным, что не хотелось даже задавать вопросы. Вернее не моглось. Это потом вопрос "за что?" каждый день и каждую минуту сверлил мозг и не давал жить.

Помогли совершенно чужие люди. И слава богу, что они нашлись. С их легкой руки все потихоньку наладилось.

Но... осталась огромная пустота в том месте, где должна была быть любовь к брату...