Как-то... так)

Жила одно время рядом с нами одна невероятная семья. Мать и отец - простые деревенские люди. Вырастили девятерых детей, достаточно разных детей, надо сказать. Но в общем вполне себе обычные люди. Но вот один выделялся особенно. В свои 25 на то время лет демонстрировал чудеса просто. И мысли и не мысли, а уж в поступках своих удивлял...

Отец поставил забор новый, не налюбовался еще. Вечером сын приехал папу проведать. В состоянии, близком к самому эйфорическому, просто выпил "немного". На тракторе. Подъехал к забору, постоял чуток и поехал... Через минуту забор лежал. Сын довольный, с триумфальной улыбкой въехал во двор. На следующий день лежал уже и папа. В больнице. А мама утром с веничком невозмутимо подметала у упавшего забора.

Ну мало ли, с кем не бывает?! Вовсе нет! Они так живут.

Или вот еще. Мама, чтобы как-то подзаработать гнала самогоночку и продавала ее по селу. Юлик (сын) вызвался маме помочь. Давай говорит заберу, сейчас хлопцы сбегутся, а я тебе сразу денежки. И не надо будет долго мучиться. Юлика дома не было месяц. Маме привез букет подсолнухов, любовно сорваных на ее огороде.

А не возникал ли у вас вопрос: возможно ли достоинством (да, именно тем, о котором вы подумали) разбить чернильницу из толстого стекла? Ну такую, советскую. И конечно же на спор?

А у Юлика возник. Да! Спор он проиграл, хотя оооочень старался выиграть. Доктор по этой части удивлялся, ругался, долго пожимал плечами, а потом где-то даже восторгался.

А что здесь удивительного? Ничего удивительного нет. Просто нужно все это делать под определенным градусом. Вот и все. Просто не получилось.

Снимаю шляпу перед мамой. Ее непоколебимости можно смело ставить памятник.

Все происходит с хорошим настроением, улыбаясь и радуясь.

Я обожал свои поездки в деревню! Если бы не обстоятельства, никогда бы дом не продал!