Разоблачение жюри или как договорились жестами отдать победу другим

08.01.2018

Этот эфир финала КВН был ужасно скандальным и принес много негатива. Пора бы разобраться

Слепаков и Гармаш выставляют тройку и двойку команде «Радио свободы» за музыкальный финал
Слепаков и Гармаш выставляют тройку и двойку команде «Радио свободы» за музыкальный финал

1 января состоялся очередной эфир финала КВН, в котором приняли участия команды: Раисы, Сборная Московского государственного цирка, Радио свободы, Спарта и Плюшки имени Ярослава Гашека. На данный момент количество дизлайков на официальном канале в Youtube превышает количество лайков:

А количество комментариев разочарованных зрителей растёт как на дрожжах. И все они недовольны как содержанием игры так и её судейством. Главные мотивы всех комментариев о судействе: «Казахи выпросили», «Казахам дали победу за выслугу лет», «Гармаш - ...» и т.д.

И я полностью с ними согласен, Гармаш и Слепаков ставили заранее приготовленные для них оценки. И в этой статье я расскажу, почему

Вот, запомните выражение лица Слепакова, когда он выставлял заниженную оценку ДАЛСу по указанию Эрнста. В этой статье мы ещё увидим подобную мимику у Гармаша.

Но возвращаемся в финал 2017 года. Видео с официального канала в Youtube.

Итак, это уже третий финал как для Спарты Казахстан, так и для Радио свободы Ярославль. Но предыстория у казахов куда печальнее. Dсё началось ещё с команды Астана.KZ, которая начала играть в КВН 17 лет назад, но так и не стала чемпионом. Летний кубок 2017 прошёл в Астане, а победителем стали Казахи, которые то и дело напоминали (читай намекали) на чемпионство. И вот настал тот час, когда, наконец-то, команда из Казахстана может стать чемпионом. Как думает, были у них шансы проиграть? Я тоже думаю, что нет.

Но на финале не было Эрнста, который обычно рулит оценками жюри и делает чемпионами за выслугу лет, что уже было с Камызяками. В этот раз решили сделать ...... отпущения Слепакова и Гармаша. Давайте изучим их эмоции, когда они выставляют оценки. Но перед этим, результаты команд до музыкального финала.

Как видите, Спарта отстает от Радио на 0,1 балл, а это одна оценка жюри, сниженная на 1 балл. За музыкальный финал максимум было также 4 балла, и достаточно было одному члену жюри поставить тройку, победило бы Радио Свободы.

Как говорится, на вкус и цвет... не мне оценивать последний конкурс, но он уже давно превратился в слезливые прощания с КВНом, песни о лучших годах, давление на жалость и прочее. Настоящим КВНом нулевых годов тут и не пахнет. Но это оценочное суждение фаната этой игры. Давайте вернёмся к профайлингу и анализу поведения жюри, а именно нам интересны Слепакова, Гармаш и немного Навка.

Итак, скриншоты выставления ими оценок за последний конкурс

Обратите внимание, как при выставлении оценок всем командам улыбается подковой и сильно поджимает мышцы на подбородке - это стыд, сожаление, сомнение. Гармашу стыдно за свои действия, он сожалеет о них.

Помните улыбку Слепакова с финала 2015 года? Там ему также было стыдно за свою оценку.

Возвращаемся в 2017, продолжаем изучать мимику Гармаша. Тут у него ещё и стрессовый жест - черепашься голова, обратите внимание, как он вдавливает голову в плечи.

Четверки он выставляет более уверенно и гордо, слегка подвинувшись вперёд.

А вот и ключевой момент, когда Слепаков и Гармаш поставили тройку и двойку, которые сделали Спарту чемпионом.

Этот же момент. И снова Слепаков выдаёт себя, сворачивая губы трубочкой, тем самым показывая своё недовольство.

Обратите внимание на мимику Татьяны Навки, которая искренне удивлена двойке соседа.

А на этих скриншотах интересы стрессовые жесты у Слепакова и Гармаша, когда к ним приходит осознание, что им пришлось сделать. Слепаков сжался и закрылся руками, Гармаш потирает губы. Остальные члены жюри ведут себя спокойно и улыбаются, им не пришлось выставлять заниженные оценки.

Итоговые оценки за финал.

Как не печально это признавать, но КВН и правда уже не тот. Это больше шоу, а не юмор. Победителями становятся за выслугу лет, а не за качество юмора.