ЦЭ. Метки на всех товарах

Действие происходит через некоторое время после событий описанных в статье ЦЭ.Cобачий налог.

Сидел как то Семён вечером своей комнатушке в общаге и к нему зашёл сосед Лёха. Да, несмотря на вынужденный переезд в тьму-таракань, в дальний пригород в обветшалую общагу с дырявыми деревянными окнами и вечно сырой и изгаженный подъезд, спустя пару месяцев в соседнюю комнату ему подселили Леху. Семён ещё удивился как это так? Лёха ему все в красках описал: "Надоело ему выкладывать все свои деньги на таксу Эльзу и купил он глушилку, чтобы хоть гулять с собакой спокойно, а то не успеет выйти за ним тут же пристраивались всякие личности и стар и млад и давай какашки за ним выкладывать и фоткать. Так вот говорит, купил я эту глушилку, вижу пристраиваются за мной жаждущие наживы. Ха, думаю - выкусите. Ну и гуляю спокойно, через десять минут подлетает машина с мигалками, оттуда вываливаются бойцы Рсгвардии упакованные так, что хоть сразу на передовую, на фронт их выбрасывай и победа будет обеспеченна, и бегом ко мне. Я руку в карман, глушилку выключаю, они подходят включают своё ё...ё приложение, смотрю, готовы уже Эльзу оперативно избавить от мучений. Смотрят, а собака чипирована, тут же высовывается наш участковый, он кстати твою квартиру выкупил и задаёт теперь, подходит и так мерзко улыбаясь говорит выворачивай карманы уважаемый. Я ему на каком основании, а он в виду отсутствия трекера передвижения вашей собачки, нам поступила жалоба от бдительных граждан, что вы выгуливаете нечипированную собаку. Я говорю ну сбой наверное, а он может и сбой, сейчас мы вас обыщем и отпустим если так. Я ему так давай понятых, а он это лишнее я буду производить видеофиксацию. В общем нашли они у меня глушилку, а за это от 3-х лет нынче, еле договорился с участковым, пришлось квартиру отдать. Слава богу человек он оказался хороший, и оформил как штраф, и вот теперь я здесь."

- Деелаааа...,- задумчиво сказал Семён, - а Эльза то где?

- Так штраф то надо было за что- то выписывать серьёзный чтобы квартиру то списать. Порешили они Ее, утопили господа бойцы ее у меня в ванной, и вот, и готов штраф за жестокое обращение с животными и насильственное умерщвление чипированной собаки.

- Ну вздохнул Семён теперь у нас собак нет, квартплата тут небольшая, так что одна выгода.

- Да уж,- согласился Лёха

Так вот зашёл к нему Лёха, а по телевизору президент по деловому так объявляет, что в связи с борьбой с серым рынком все товары ввозимые и произведённые на территории Российской Федерации будут чипироваться. Тендер выиграл единственный участник хороший бизнесмен господин У.
- Во, говорит Семён, счас барыг всяких и спекулянтов прижмут и заживём Лёха.

- Слушай все, что относится к чипированию мы уже проходили, как бы хуже не стало.

- Да куда уж хуже, - засмеялся Семён.


  Прошло пару месяцев в торговых центрах немного опустело, цены поднялись, но терпимо.

- Вот, говорит Семён, - я же говорил, поприжмут барыг всяких и настанет тишь да благодать.

- Ага, отвечает Лёха настанет, слышал новый закон.

- Какой закон.

- Счас,- сказал Лёха.

Открыл планшет и торжественно зачитал. "В целях борьбы с нищетой и неопрятным внешним видом, вот тут ещё президента цитируют, "а то ходят с дырками на трусах" объявляется обязательная смена нижней и верхней одежды минимум раз в год, субъекты федерации могут уменьшать этот срок в соответствии со своими потребностями."

- Да ну, отвечает Семён,-как они это отследят, очередной пук в лужу.


Через полгода Семён стал замечать, что везде стали устанавливать какие-рамки, в бизнес центры, метро, столовые и прочие заведения. Поделился своим наблюдением с Лёхой, он ему и объяснил.

- Понимаешь, эти рамки нужны для осуществления указа президента " об опрятном внешнем виде".

- В смысле?

- Ну все просто, проходишь рамку, сразу видно где ты купил одежду и когда.

- Так допустим, и чего.

- Да ничего, засмеялся Лёха, вот проходишь ты в метро, тебя останавливают и говорят,-"Гражданин у вас трусы просрочены, ты им я без трусов, а они неположенно без трусов ходить, если завтра не купите мы не сможем Вас допустить на наш объект", например в торговый центр, метро там или автобус. Ты думаешь шутка и на следующей день пытаешься пройти куда нибудь через рамку, а тебе бац минус пять тысяч на счете за неопрятный внешний вид. Ну если денег у тебя много, то и это предусмотрели, через три штрафа на принудительные работы.

- И че теперь делать? - спрашивает Семён.

- Ну че, покупать только прочипированную одежду, если тебя предупредили, что трусы просрочены бегом в магазинчик господина У, благо они теперь на каждом шагу, там тебе трусы и без денег выдадут, правда в три раза дороже и из полиэтилена, но ты будешь чист перед законом, кредитную линию откроют, так что все нормально. Как говорится "наше правительство о нас позаботилось". И вообще не переживай сейчас у нас можно одну вещь целый год носить, вот в Москве три месяца, ибо их мэр сказал, что опрятный внешний вид это витрина страны.

- А куда девать просроченную одежду ведь она допустим новая, вообще я Ее за год один раз одел?

- Как куда? Отдаёшь с доплатой в магазин господина У.

- Так ему она зачем?

- Ну как ты не понимаешь, он простирнет её, чип перепрошьет и в продажу как новая.

- Вот это блин засада, че теперь делать то?

- Че, че, иметь опрятный внешний вид, вот чего!

Спасибо за прочтение, если Вам понравилось ставьте лайк!!!

Подписывайтесь на канал - впереди много интересного!

Поддержите начинающего автора, буду благодарен любой помощи!!!

Комментируем VK