Отчего появляются пятна на одежде после стирки?

10.04.2018

Часто после стирки на одежде появляются пятна, они бывают различного цвета различного расположения, причём иногда они появляются даже в при стирке в новой машинке. Давайте разберемся от чего появляются пятна на одежде при стирке.

Итак появление цветных пятен скорее всего обеспечено тем, что стирали вещи разного цвета, так как ярко окрашенная ткань часто линяет при стирке, особенно при высокой температуре воды. Чаще всего пачкают белье яркие новые вещи, когда стираются в первый раз например новые джинсы очень часто могут оставить синие пятна на белье с которым они стираются.

К появлению на одежде желтых пятен чаще всего приводят кулинарные или косметические масла или жиры. При попадании на одежду они оставляет слабые пятна, но после стирки они становятся заметнее. Жир на белых тканях проявляется после стирки в виде желтых пятен, чтобы этого избежать надо замачивать вещи испачканные жирами перед основной стиркой и применять специальные средства, а так же добавлять специальные усилители порошка.

Ржавые коричневые оранжевые рыже желтые пятна после стирки часто появляются из-за ржавой воды в трубах. Закиси железа в микроскопическом содержании задерживаются в волокнах белья и оставляют едва заметный след, который после контакта с воздухом и сушки проявляется. Ржавчина появляется в трубах после ремонта магистралей, замены стояков. Если вода из крана идет постоянно ржавая то единственный выход установить фильтр на холодную воду в идеале поставить два фильтра грубой и тонкой очистки. Так же если в бак стиральной машинки попадёт металлический предмет, например косточка от бюстгальтера, разнообразные монеты, гвозди, шурупы, болты и гайки, невидимки, дамские шпильки забытые в карманах одежды. Этот металлический хлам оседает на дне бака и ржавеет от сырости и пачкает воду а она соответственно пачкает белье.

Белые разводы на одежде, которые хорошо заметны на черной или темной одежде обычно появляются, если засыпали слишком много порошка или если порошка больше чем нужно и он не выполаскивается до конца. Также если машину перезагрузить бельем то в процессе полоскания порошок остается в складках белья куда вода плохо попадает из-за плотной утрамбовки белья, чтобы избавиться от этих пятен соблюдайте дозировку моющего средства и не перегружайте стиральную машину.

Сиреневый оттенок светлого белья, а также синие и фиолетовые пятна на одежде появляются иногда из-за корректора цвета в порошке для стирки белого белья. Корректор цвета маскируют желтизну и осаживается на пятнах и делает вещи заметно белее Но когда желтизны нет, корректор окрашивает белое белье в синеватый или фиолетовый оттенок. Так же если же вы переборщили с порошком или выбрали не ту температуру стирки то тогда и появляются пятна.

Белые, желтые пятна после стирки шерсти и шелка а так же на спортивных тканях куртках, пуховиках и других вещах из деликатных тканей обычно появляются из-за неподходящего средства для стирки, так как обычные порошки и жидкие средства не подходят для шерстяных шелковых и мембранных тканей, а также в верхней одежде с наполнителями, они плохо выполаскивается и оставляют пятна или разводы. Чтобы этого избежать надо использовать специальные средства и специальный режим для стирки, также для курток и пуховиков требуется дополнительное полоскание так как синтепон и пух плохо прополаскивается.

Также иногда на одежде появляются темные масляные серые черные пятна. Если при этом при стирке раздается скрежет и повышенный шум то вполне вероятно, что течёт сальник барабана. Сальник служит служит прокладкой между барабаном и подшипниками на валах Он защищает подшипники от воды и для лучшего скольжения и защиты в нём используется смазка. Со временем сальник изнашивается, усыхает и теряет герметичность, вода начинает вымывать смазку в бак стиральной машинке, поэтому на одежде появляются жирные пятна после стирки темные серые чёрные виде капелек или больших клякс ,чтобы избавиться от этих пятен вам надо поменять подшипники барабана вместе с сальником.

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки!

Обратная связь vk.com/rbtonline

Помощь проекту - любая сумма на Яндекс