Стиральная машине не "забирает кондиционер"? Есть простой способ решения этой проблемы.

10.04.2018

Часто бывает, что после стирки отсек для кондиционера остается полным. Что делать в такой ситуации? Можно вызвать мастера по стиральным машинам, но перед этим надо попробовать решить проблему самостоятельно.

Возможно Вы просто переливаете кондиционер. Больше – не всегда лучше. Особо умные машинки просто оставят излишки кондиционера в дозаторе, но что вероятнее – избыток кондиционера начнет засыхать и «забьет» канал смыва. Так что изучайте инструкцию к средству и заливайте его с помощью мерных колпачков.

Старые с истекшим сроком годности кондиционеры и некоторые недорогие средства тоже представляют "опасность". Главная опасность старого кондиционера, у которого истек срок годности – он становится густым и «липким». Застывая на стенках, он забивает канал смыва. Впрочем, «свежие» но некачественные ополаскиватели обладают теми же особенностями.

Зачастую, остатки кондиционера налипают на стенках канала дозатора и гасят напор воды, смывающей ополаскиватель. Чтобы избежать подобной неприятности периодически доставайте лоток дозатора и промывайте под теплой водой, уделяя особое внимание каналам смыва моющих средств.

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки!

Обратная связь vk.com/rbtonline

Помощь проекту - любая сумма на Яндекс