Мясо или рыба? Или птица?

Доброго времени всем мясоедам!

А почему всем? А потому что- мясо ели все! В детстве например, когда родители ещё не спрашивали вас о ваших кулинарных пристрастиях! Это уже потом некоторые выросли и превратились в веганов- великих и ужасных ( и модных ещё понимаешь!). Но, это всё лирика, давайте ближе к цели!

Сегодня мы не будем рассматривать всяческие там рецепты приготовления, способы обжарки и копчения. Сегодня вопросы выглядят примерно так:

- есть или нет?

- если есть, то как и почему?

Итак, на сегодняшний день практически любой россиянин имеющий в кармане хотя бы сто рублей может отлакомиться мясным блюдом. С рыбой всё попечальнее, но, только чуть чуть...

Так вот- что, где, как и почему!

1.Птица! Простые магазины и огромные супермаркеты- всё просто завалено курятиной и индюшатиной! Можно подумать что куры прямо на ветках, гроздьями висят и спеют за недельку- вторую! А почему? А потому что куры- это такие всеядные птицы, им хоть зерно, хоть траву, хоть помои- лишь бы было что поесть. Эпидемический падёж правда зашкаливал раньше- от одной больной курицы могло запросто помереть всё поголовье- буквально за сутки...но! люди придумали АНТИБИОТИКИ! и скармливают эти препараты курочкам- прямо лошадиными дозами. Падежа- ноль, а если добавить ещё и стимулирующие рост и набор веса добавки- получаем очень быстрое и дешёвое мясо! А уж если после забоя ещё и нашприцевать тушку влагозадерживающим гелем...золотое дно однако!

Вывод: ничего плохого, ничего хорошего- середина! Попробуйте найти на рынке или по объявлению- частника, ну т.е. человека который содержит кур в своём хозяйстве, немного и практически для себя. Цену он вам конечно загнёт космическую, но! Вкус и аромат различаются прямо с порога! Поверьте, мне есть с чем сравнивать!

2.Рыба! А рыба- дорогая...и если учесть процент воды содержащейся в тканях рыбы от природы- она очень дорогая! И очень коварная! Ни на одном рынке, ни в одном магазине никто и ни когда не расскажет вам что вот этот прекрасный, допустим лещ или там карп, заражён допустим описторхозом и...жарить его желательно по 20- 25 минут с каждой стороны!!! или морозить 30 суток! и вяленным или слабосолёным- есть вообще не рекомендуют! Любая "белая" рыба должна обязательно проходить термообработку!!! Кстати любителей морской рыбы можно тоже обрадовать- опасностей в морской рыбе не меньше! Кто не верит- покопайте интернет...

Вывод: вкусно, но дорого и аккуратно! Любите солёную рыбку- готовьте её сами! И отдельный привет сушеедам! Вы- просто смертники, ребята! Удачи, дай Бог увидимся!

3. Мясо! Самая вкусная, самая питательная и мужская Еда! Допускается употребление полуготовой говядины- потому как бычки и коровки кушают травку, всяческий силос и прочий комбикорм. А вот сырую свинину есть очень опасно- мало того что хрюшки не брезгуют при выборе пищи вообще ни чем ( даже примеры приводить не стану...свиньи- просто всеядны), мало того что состав крови- несколько похож, так ещё и паразиты от свинок прекрасно уживаются в человеческом организме!

Всяческая баранина или крольчатина без хорошей термообработки- просто жёсткое мясо.

Ни в коем случае не имел целью напугать вас, тут- как судьба, как карта ляжет...осторожность необходима во всём, жизнь как говорится одна...и всё такое!

И если вы поняли- что самая чистая рыба находится в вашем аквариуме, а хомячок в клетке- это не только ценный мех...ставьте лайк и подписывайтесь- наваждение спадёт автоматически! Аккуратнее по жизни! Пока.