PhoBo

Привет, товарищи! Если вы замерзаете даже летом, или страдаете от похмелья, вы просто обязаны прочитать нашу статью про вьетнамский супчик Фо Бо.

Что есть? Фо Бо, Фо Шот Ванг, Бань Бао
Что пить? Вьетнамский кофе
Сколько? 400-500 рублей
Где? Денисовский пер. 30 стр. 1 (м. Бауманская)
Бизнес-ланч: С 12 до 16, 270-320 рублей

Только ленивый не заметил, что сейчас мода на вьетнамскую кухню. И пока этот тренд есть, конкуренция растет, и качество еды тоже старается быть на уровне! Сегодня расскажем вам про PhoBo. Может быть вы видели их точку на фуд-корте в Меге, например. Но этот проект от ВьетКафе набирает обороты, и в Москве открылось уже 3 отдельных кафе: на Бауманской, на Кузнецком мосту и на Арме.

Мы были в том, что на Арме. Найти несложно, внутри столиков 8. Меню очень понятное и ожидаемое, но здорово что оно не настолько огромное чтобы заблудиться. Вот тут немного подробнее: http://vietcafe.com/#!/ru/phobo/menu

По-старинке мы взяли Фо Бо (ну куда же без него!). Его, кстати, судя по меню, единственный подают в 2х вариациях: 600 мл за 330 рублей и 1 литр за 390 рублей. И варят, как и положено, целых 8 часов!

Что по вкусу: наваристо, бульон очень вкусный, и много лука. Мясо порезано небольшими кусочками и мягкое-мягкое. Словом, очень достойный представитель Фо Бо на московской арене:) Еще и лапшу PhoBo сами делают.

Еще Олег взял попробовать новинку для нас, суп Фо Шот Ванг (330 рублей) с тушеной говядиной. Как он сказал, мужская такая еда:) Пожирнее чем Фо Бо, но ароматнее и с более насыщенным мясным вкусом.

И куда же мы без жареных Нэм Га (160 рублей) и Спринг-ролла (120 рублей). От них обычно не ожидаешь подвоха, и в меню они есть 100%. Наш совет из практики: ешьте жареные нэмы сразу, пока горячие! Остывают быстро, а холодные уже не настолько вкусные. Еще за кадром осталась паровая булочка Бань Бао с начинкой (120 рублей и 50 рублей – без начинки). Если любите паровое рисовое тесто, то советую. Я, например, всегда беру когда они есть.

Теперь пара слов о неожиданном! Во вьетнамском меню всегда есть кофе. Кофе по-вьетнамски. Ну что там удивительного, думали мы, и никогда не смотрели в его сторону. А зря! Тебе дают стаканчик, в который постепенно капает кофе из специальной конструкции, а на дне спрятался слой сгущенки. Потом все это размешиваешь, и наслаждаешься:) Нам так понравилось, что теперь каждый раз будем его брать (ну пока не надоест).

Еще в PhoBo есть бизнес-ланчи, но будьте аккуратны, цена может меняться в зависимости от кафе. На Арме, например, любое блюдо+чай+бань бао без начинки стоят 370 рублей. А в другой точке будет такой набор: Фо Бо+бань бао с начинкой+ чай за 270 рублей. Действует это с 12:00 до 16:00, и предложение очень выгодное.

Но даже если уже вечер, или выходной, и вы идете мимо PhoBo – можете смело заглядывать. Мы проверили, там вкусненько, недорого и по-вьетнамски:)

Подписывайтесь на наш канал в телеграме: @esh_pei

И читайте нас на нашем сайте: eshpei.ru