Виталий Мутко уходит из РФС, кто же его заменит?

Как сообщил наш корреспондент, сейчас решается вопрос об отставки Виталия Мутко с поста РФС, это может быть связано с требованиями ФИФА. По их правилам глава футбольного союза никак не должен быть связан с политикой, а Мутко занимает 2-е должности, одна из которых заместителем председателя правительства РФ, а вторая глава Российского футбольного союза. Дабы избежать разбирательств, Виталий Леонтьевич должен покинуть свой пост в ближайшее время.


Кто же станет главой РФС и придет на смену Мутко?

На данный момент есть как минимум 4 кандидатуры: Алексей Сорокин, Игорь Ефремов, Сергей Анохин, Валерий Газзаев.

Алексей Сорокин - сейчас занимается кураторством и продвиижением Чемпионата Мира по футболу 2018. Стоит отметить, что Сорокин уже очень давно занимается организационными моментами в футбольной сфере, взять только организацию финала Лиги чемпионов 2008, который прошел в Москве, тогда встречались Манчестер Юнайтед и Челси. По мнению общественности и ФИФА, этот финал Лиги чемпионов стал одним из самых запоминающихся и безопасных за всю историю соревнований и все это благодаря именно Алексею Сорокину. Но сам кандидат в данный момент не особо желает возглавить РФС, так как занят более важной для себя работой и не хочет совмещать 2 дела сразу, да и многие руководители топ-клубов России были бы против этого кандидата, так как Алексей никогда не идет на поводу и делает все честно и по правилам.

Игорь Ефремов - президент ФНЛ. Не буду много рассказывать об этом персонаже, так как Вы сами понимаете, где и как сейчас находится футбольная национальная лига и к чему может привести его управление

Сергей Анохин - вице-президент РФС. Как бы уже понимаем, что его методы управления практически не будут отличатся от Мутко и существенной разницы и развития футбольной жизни в России мы не увидим. А хотели бы вы видеть Анохина во главе РФС решать вам.

Валерий Газзаев - заслуженный футболист СССР и один из знаменитых тренеров в Российском футболе. Он единственный на прошлых выборах главы РФС составил конкуренцию Мутко, чем вызвал к себе не поддельный интерес. Он утверждал, что нашел инвесторов для Российского футбола, которые готовы вливать средства в его развитие, но к сожалению главой на тех выборах стал снова Виталий Леонтьевич и мы так и не узнали, говорил ли правду Газзаев или приукрасил действительность.

Безусловно есть из кого выбирать, но для начала должен пройти слет РФС на котором и будет принято решение о выборах нового главы. Пока же мы с вами можем только размышлять и фантазировать.

Всем удачи и болейте за наших. Ну и конечно же подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, если Вам понравилась статья!