Русский долго запрягает, да быстро едет

Президент России Владимир Путин дал поручение организовать отдельные соревнования для спортсменов, которые не были допущены к Олимпийским играм 2018 года в Пхёнчхане.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
«Путин поручил по результатам этих соревнований обеспечить премирование медалистов этих соревнований в таком же размере, как на Олимпийских играх», — сказал Песков.

27-го января IJ писал о том, что балаган, в который превращён МОК, и дискредитированное по самое не могу международное олимпийское движение подлежат замене – на новых, честных принципах построения организации, с равными правами стран-участниц и без политической ангажированности в угоду единовластному хозяину. Новое олимпийское движение даст инициативной стороне гораздо больше, чем международное признание, «респект и уважуху» - даст суверенитет.

И вот спустя три дня президент России Владимир Путин огласил решение о проведении соревнований для тех спортсменов, которые не едут в Южную Корею, либо не попавшие в списки МОК по разным забавным причинам (вроде поцарапанного мельдония в пробирке), либо отказавшиеся от унизительного огораживания, сопряжённого с заранее назначенными медалистами, которое обещано международным олимпийским комитетом «спортсменам-олимпийцам из России».

Будут медали и денежные премии – всё как на «старой» Олимпиаде, с той лишь разницей, что результаты не будут подтасованы под спущенную сверху заявку. А дома, как говорится, и стены помогают.

Можно ожидать, что будут приглашены иностранные наблюдатели, среди которых, конечно же, некоторые позубоскалят, зато остальные присмотрятся к тому, что эти русские опять учудили.

Особенно много чудить не придётся, поскольку ОИ-2014 в Сочи проведены с блеском, опыт есть, инфраструктура есть, а масштаб в этот раз будет поменьше.

Пока МОК сливает в унитаз остатки авторитета спортивной организации, самое время подсуетиться и застолбить место у истоков нового олимпийского движения.

Если «чужая» Олимпиада изо всех сил даёт понять, что русским там не рады (вечно медалей как нагребут…), то зачем навязываться? Пусть к нам приезжают, и так и будет через пару лет, когда вопрос «на какую Олимпиаду ехать – в обычную или к русским?» будет стоять перед каждой сборной в мире.

Доходность старой Олимпиады сами собой пойдут на спад, поскольку для болельщиков, кроме самых упоротых, там не только ничего интересного, но даже и неожиданного, не будет. Телеканалы перестанут отстёгивать колоссальные суммы за трансляцию ввиду падения рейтинговости игр.