Главный тренер "Спартака" назвал полузащитника ЦСКА открытием года

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера дал интервью, в котором его попросили выбрать матч, открытие и разочарование года. Открытием итальянский специалист назвал полузащитника ЦСКА и сборной России Александра Головина.

«Матч года: „Спартак“ – „Севилья“ (5:1). Открытие: Головин из ЦСКА. Очень сильный молодой игрок. Разочарование года: 0:7 в Ливерпуле», — цитирует Карреру «Спорт-экспресс».

Массимо также ответил на вопрос, какой «Спартак» настоящий: уступивший «Ливерпулю» со счётом 0:7 или выигравший у ЦСКА со счётом 3:0.

«Разгромить принципиального соперника всего через несколько дней после унижения в Ливерпуле – это действительно преодоление. Ценю, что ребята сумели таким образом переломить себя, обстоятельства, настроение. Где здесь настоящий „Спартак“? Точно не в Ливерпуле. Но это пока и не та команда, которая громит „Севилью“ 5:1, давайте будем честны. Настоящий „Спартак“ – он где-то посередине. Вот против ЦСКА, как мне кажется, мы были близки к истине. „Спартак“ снова показал себя командой бойцов, это и есть наша суть».

Головин - воспитанник новокузнецкой ДЮСШ клуба «Металлург-Кузбасс» и Училища олимпийского резерва (Ленинск-Кузнецкий). Первый тренер игрока — Александр Плясунов.

В октябре 2012 года перешёл в ЦСКА. Дебютировал в команде 24 сентября 2014 года в 1/16 финала Кубка России против «Химика» (Дзержинск) (2:1).

Лучший молодой игрок чемпионата России: 2015/16 и лучший молодой футболист России: 2016 (национальная премия «Первая пятёрка»)