Стало известно, останется ли Промес в "Спартаке"

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера в интервью "СЭ" отметил, что не обсуждал с руководством вопрос возможного ухода нападающего Квинси Промеса. По его словам, форвард останется в клубе.

– Рано или поздно из "Спартака" уйдет Промес. Есть план на этот случай?

– В футболе может случиться всякое, в том числе и уход лидеров. Логично, что сильные футболисты находятся на виду у других клубов. Но команда к этому должна быть готова. И в случае такого сценария иметь альтернативу.

– Прямо сейчас "Спартак" готов?

– Но прямо сейчас Квинси никуда не уходит. Тема сегодня не обсуждается, и мы пока не думаем об этом.

– То есть он остается?

– Насколько я знаю, да. С руководством этот вопрос не обсуждался. Но многое ведь зависит от цены, Промес – дорогое удовольствие. Если ему сделают предложение, от которого нельзя отказаться, надо уважать решение игрока.

Промес - воспитанник футбольной академии амстердамского «Аякса». В 2009 году перешёл в «Твенте», транзитом через «Харлем». До 2012 года выступал за молодёжную команду «Твенте». 11 апреля в матче против АЗ дебютировал в Эредивизи.

8 августа 2014 года Промес перешёл в московский «Спартак» за 10 млн евро, подписав с клубом четырёхлетний контракт. 14 августа в матче против «Краснодара» дебютировал в РФПЛ.

Матч с «Рубином», прошедший 9 сентября нынешнего года, стал для Промеса сотым за «Спартак», а его единственный гол — 50-м за клуб.

В команде и у болельщиков имеет прозвище Антоха.