Что почитать в Яндекс.Дзен

Я продолжаю читать дзен и поэтому решил выпускать подборку заинтересовавших меня каналов в каждую пятницу. Пишу я здесь только о том, что заинтересовало меня. Каналы я нахожу в каталогах Яндекс.Дзен — о них я уже рассказывал, а что-то просто появляется у меня в ленте.

Если у вас есть, что предложить (свой это канал или чужой), можете скинуть мне его адрес на почту: hello@prozen.ru. И если канал меня заинтересует, то я обязательно расскажу о нём в следующую пятницу.

Напоминаю: каждый заголовок — это ссылка на канал!

Автомобильная культура CARAKOOM

Это канал о необычных автомобилях. Тут можно найти статью о самом длинном в мире лимузине, необычных автомобилях или автомобиля в форме акулы.

Довольно забавно, но ездить на этом я бы не стал.

Киноспихиатрия

Это канал Сергея Дьяченко — писателя-фантаста, который в соавторстве со своей женой Мариной Дьяченко пишет замечательные книги. Если вдруг вы их не читали, то скорее начните! Причём начните с любой! Плохих там нет.

Понимаете, теперь почему я сразу же подписался на этот канал? И не прогадал. Хотя фантастики там нет. Это рецензии кинофильмов. Обычно я прохожу мимо таких ресурсов, но тут сама идея очень интересна.

Сергей Сергеевич — кроме того, что он замечательный писатель, ещё и отличный сценарист, а в прошлом был психиатром. И поэтому получаются очень интересные рецензии: необычный взгляд на вещи и отличное изложение.

В общем, читаю с удовольствием.

Вообще этот канал уже отмечала сама команда Яндекс.Дзен, но я не вижу ничего плохого в том, что бы тоже написать о нём.

Жизнь комнатных растений

Честно говоря, я никогда не испытывал какого-то трепета к комнатным растениям. Все попытки подарить мне горшок с каким-то цветком заканчивались очень грустно: через некоторое время у меня оставался только горшок.

Тем не менее, довольно занятно было прочитать какие бывают цветы прочитать о том какие бывают цветы или о том для чего «кормить» цветы сахаром.

Путешествия по Европе и АЗИИ

Очень красивый и интересный канал, не судите по аватарке. Поэтому я лучше приведу одну фотографию сделанную автором этого канала в Копенгагене, на Хэллоуин.

Что посмотреть, где поесть, что посетить — автор рассказывает о всяком разном увиденном в путешествиях и это очень интересно.

Вредные стишки

Необычный формат для Яндекс.Дзен. Поэзия! Лёгкие маленькие стишки. Не Остер конечно, хотя иногда бывает довольно остро. Или безумно:

Евгений любит макароны
А Катя любит пироги
Вот так мука людей сближает
Теперь они вдвоём живут.

А главное забавно.


Друзья, хочу напомнить вам, что Яндекс.Дзен работает на лайках и подписках. Поэтому если хотите, чтобы в вашей ленте всегда было что почитать — ставьте лайки и подписывайтесь!