Как удалить украденную статью из ВК

Я обнаружил свою статью в ВК

Недавно, просматривая поисковые запросы, я обнаружил один запрос, ведущий на группу ВК, в которой размещена вот такая статья:

Так выглядела статья на стене группы
Так выглядела статья на стене группы

Ощутив лёгкое чувство дежавю, я открыл статью...

Куда попадают украденные статьи? —ВК, конечно же! ;)
Куда попадают украденные статьи? —ВК, конечно же! ;)

и это чувство усилилось. Ведь, это почти полный копипаст моей статьи. Т.е. это даже не рерайт! Просто из моей статьи были выброшены все иллюстрации, а также часть текста.

Самое смешное, что «автор» как бы и не претендует на авторство, он честно указал, что «Оригинал статьи здесь», приведя ссылку на исходную статью.

Почему я недоволен?

Кто-то может сказать: ну так и нормально, ссылка ведь есть. Но, в действительности, я недоволен и вот почему:

  • Если так хочется разместить, то можно было бы спросить у меня. Контакты (почта, комментарии под каждой статьёй) присутствуют.
  • В ВК можно было разместить ссылку на статью. Это положительно повлияло бы на карму канала.
  • Если я сейчас сам решу разместить эту статью в ВК, то алгоритм ВК решит, что у меня копипаст. Т.е. статья не получила бы охват, который она могла бы получить.
  • Ну и самое главное . Украдена статья, в которой я рассуждаю о воровстве материалов. Я бы сказал, что это копипаст с особым цинизмом.

Что я сделал, чтоб удалить эту статью из ВК

В своей статье я рекомендовал связаться с копипастером. Но в этот раз я решил этого не делать. Моя статья размещена в группе неделю назад, все кто хотел её уже прочитали, поэтому администратор может со спокойной душой её удалять: свою работу она выполнила.

Поэтому я решил воспользоваться запросом на удаление контента в ВК. Для этого нужно перейти по ссылке и заполнить обращение. После этого у меня состоялся небольшой диалог с агентом ВК.

Агент попросил разместить в статье код случайный код, чтобы подтвердить, что я являюсь автором канала. Я сделал это, и статья была удалена. Сейчас на стене группы ВК она выглядит так:

Статья недоступна
Статья недоступна

Зачем надо было с этим возиться, это же мелочь?

Действительно, канал ПРОДЗЕН не монетизируются, а пишу я здесь о том, что «наболело». Но я искренне не понимаю, почему администратор не мог просто привести ссылку на мою статью.

Более того, если бы он связался со мной и сказал: «Ты знаешь, я хочу слегка подсократить статью и разместить её в ВК», то мы бы смогли договориться. Например, в обмен, я попросил бы через пару дней разместить ссылку на какую-то другую статью.

Друзья, вы же помните, что дзен работает на лайках и подписках? Действуйте!

Перейти к комментариям