Кейс по нативной рекламе от канала на молодёжную тематику

Я не знаю, попадался ли вам в Дзене канал FOR STUDENTS, а мне в ленте несколько раз он попадался. Наверное, потому что я подписан на парочку каналов посвященных образованию. Помню, я полистал какую-то статью и забыл о канале и больше мне его не показывали. Оно и правильно, интересы у меня совсем другие — о студенческих годах я вспоминаю с ностальгией, но без интереса к практическим подробностям.

Но зато мне гораздо интересен совсем другой опыт Семёна Иноземцева — автора этого канала, о котором недавно он рассказал на портале vc.ru.

Формат рекламы

Семён полностью отказался от простой монетизации, которую предлагает Яндекс.Дзен, нашёл постоянного партнёра и, что может оказаться очень полезным, попробовал разные форматы публикации.

Последний слайд в нарративе (вместо стандартной рекламы)

Простая ссылка и промокод для читателей канала

Розыгрыш телефона (это iPhone или iFhone?!)

Материал, который плавно подводит к рекламному блоку

Достижения канала

Свои достижения автор изобразил в виде инфографики:

Достижения канала FOR STUDENTS. Источник изображения: vc.ru.
Достижения канала FOR STUDENTS. Источник изображения: vc.ru.

Здесь «заказы от 200 до 8000 р» — это стоимость заказов, которые делали читатели, перешедшие на сайт рекламодателя из Дзена. И это не один или два заказа, а 600 клиентов за 3 месяца. Партнёр канала, определённо, не остался обиженным.

Я поинтересовался у автора насколько хорошо Дзен подбирает аудиторию. Ведь понятно, что аудитория канала «для студентов» должна быть достаточно молодой, а аудитория Дзен «традиционно» считается взрослой или даже пожилой. Оказалось, что это не так; Семён сказал, что у него достаточно молодая аудитория, а сколько набирают публикации в его канале, можете полюбопытствовать сами (ссылка приведена чуть ниже).

Конечно, было бы гораздо лучше, если вместо моего текста тут была бы исходная публикация автора, и я честно просил у него разрешения на это, но поскольку он отказался, то я могу лишь привести ссылку на исходную статью: „Как я делал нативную рекламу в Яндекс.Дзен и привел партнеру 600 платежеспособных клиентов“.

Ну и конечно ссылка на канал: FOR STUDENTS.

Лайки! Подписки!