Комментарии и посты будут доступны всем каналам Дзен

Я хочу посты и комментарии для канала ПРОДЗЕН!

Вот такое заявление я отправил в техподдержку Яндекс.Дзен. Ну, если быть более точным, я поинтересовался, будут ли посты и комментарии доступны всем каналам, в том числе тем, у которых нет шансов на монетизацию.

Из тех поддержки мне ответили следующее:

Шанс подключить монетизацию есть у всех.
Комментарии и посты сейчас находятся в режиме тестирования, но скоро они появятся у всех авторов, следите за анонсами!

Главное тут, безусловно, то, что комментарии и посты, появятся у всех авторов, т.е. скоро можно будет обойтись без доморощенных изобретений — псевдопостов и скрипта для комментариев.

Шанс подключить монетизацию есть у всех

А вот первое предложение, вызвало у меня улыбку. Шанс-то на монетизацию у канала есть, но только уж очень он маленький.

Давайте, подойдём к делу математически.

Этот канал посвящён исключительно опыту ведения каналов Яндекс.Дзен, т.е. он может быть интересен исключительно другим авторам каналов.

Сейчас в Дзене всего 17 129 каналов (11 051 новичков и 6 078 мастеров). Сколько авторов, мы не знаем. Но поскольку у многих авторов несколько каналов, то давайте примем, в среднем у автора два канала, а всего мы получим 8 564 активных авторов.

Т.е. если представить, что ПРОДЗЕН интересен абсолютно всем авторам каналов, то дело за малым: Дзен должен какую-то статью (допустим эту) показать абсолютно всем авторам каналов, и если они все зайдут и прочитают публикацию, то канал получит монетизацию.

А пока у меня вот такие показатели по показам и просмотрам.

Т.е. не сильно отличается от того, что было при старте канала.

Поэтому, единственный шанс, получить монетизацию — этой уйти от темы и начать писать тут что-то к теме канала не относящееся. Этого я делать не планирую, так же как изначально, я не ждал, что этот канал когда-либо достигнет порогов монетизации.

Если я не ждал монетизацию на этом канале, то почему заостряю на этом внимание?

Это важно, не столько для меня, сколько для тех, кто будет писать что-то интересное очень небольшому кругу людей. И принять решение: либо забыть о монетизации, показах и получать больше читателей из поиска, либо попытаться расширить тему или вообще писать о чём-то другом.

Друзья, вы же помните, что дзен работает на лайках и подписках? Действуйте!

Перейти к комментариям