Сколько дзен-каналов может монетизироваться в рамках одного договора РСЯ

07.06.2018

Если у вас есть сайт, то вполне возможно, что вы заключили договор с Рекламной сетью Яндекс (РСЯ). В рамках этого договора на сайте можно размещать рекламные баннеры. При этом перечень сайтов ограничен.

Монетизация канала Дзен может осуществляться не только напрямую, но, если имеется заключенный договор РСЯ, можно монетизировать канал, с помощью сторонних рекламных сетей. Сам я ещё этого не делал, но если вам интересно, то можете ознакомиться с инструкцией.

При этом меня волновал один вопрос. Договор РСЯ заключается применительно к какому-то конкретному сайту. Такой сайт у меня есть, он связан с каналом в Дзен. Соответственно на этом канале я могу показывать рекламу в рамках договора с РСЯ. Но как быть с другими каналами? Можно ли в рамках этого договора показывать рекламу на других, не связанных с сайтом каналах?

Я написал в техподдержку Яндекс.Дзен и тут мне посоветовали обратиться в поддержку РСЯ.

Я так и сделал, и скоро пришёл ответ: «Можно!».

Вот теперь я со спокойной душой могу попробовать изменить способ монетизации финансового канала. Посмотрим, что из этого выйдет.

P.S. Кстати, прежде чем бежать подключать себе на канал какую-то тизерную рекламу, то почитайте, о том как некачественная реклама может повлиять на снижение показов в Дзене.

Друзья, вы же помните, что дзен работает на лайках и подписках?
Тогда, действуйте!

Перейти к комментариям